В Николаеве ОСМД переходит на дистанционный поквартирный учет тепла


17:4327.09.2021

В Николаеве, один из ОСМД устанавливает приборы-распределители тепловой энергии на радиаторы в квартирах. Это позволит жителям ОСМД «Парусный, 7А» ввести поквартирный учет отопления, а главное — возможность самим выбирать количество потребляемого тепла и, соответственно, размер платы за отопление.

На прошлой неделе директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов и начальник службу сбыта энергии предприятия Валентина Карева встретились с председателем ОСМД Светланой Позняк и представителями фирмы, занимавшейся установкой оборудования, чтобы обсудить нюансы работы приборов-распределителей, оформление договорных отношений и сроки и формат предоставления отчетов.

«ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» всегда идет навстречу всем инновациям. Наша цель — предоставление качественных услуг потребителям. Приборы-распределители позволяют вести учет потребления тепловой энергии поквартирно. В этом, конечно, есть свои преимущества. И такой способ учета тепловой энергии может быть выгодным жильцам дома», — комментирует директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Отметим, что особенностью приборов-распределителей является то, что они не работают в одиночку, а исключительно как система. Их показания используются при условии, что такими приборами оснащены не менее 50 процентов отопительных приборов в здании.

При установке приборов — распределителей потребитель и исполнитель работ должны заключить договор на дистанционное снятие показателей и предоставление последних исполнителю услуг по теплоснабжению. Заявление о заключении такого договора предоставляется в теплопоставляющую организацию.

Снятие показателей с приборов-распределителей тепловой энергии выполняется не реже одного раза в месяц одновременно со снятием показателей общедомового прибора коммерческого учета тепловой энергии.

Напомним, ранее  заместитель министра регионального развития Василий Лозинский во врем визита в Николаев заявил, что переход на поквартирный учет потребления тепла тормозится из-за нежелания самих жильцов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве ОСМД переходит на дистанционный поквартирный учет тепла' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube