Согласовано выделение из Госбюджета денег на реконструкцию двух больниц, яхт-клуба и базы «Спартак» в Николаеве, — Ким


15:2824.09.2021

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что согласовал выделение софинансирования из Государственного бюджета на реконструкцию областной клинической больницы, областной детской больницы, набережную областного яхт-клуба и базу «Спартак». Речь идет о сумме более чем миллиарда гривен.

Об этом губернатор сказал сегодня, 24 сентября, на заседании комиссии по вопросам бюджета Николаевского областного совета.

Глава ОГА отметил, что необходимо выделить средства на проектно-сметную документацию для проектов, поскольку это обязательное условие для получения софинансирования из госбюджета.

— Я был в Киеве и согласовал финансирование на 4 больших объекта, в том числе, на те, о ПСД которых шла речь – это областная больница взрослая, областная детская, там 500 с чем-то миллионов гривен выделяют в следующем году из Госбюджета, вопрос яхт-клуба и базы «Спартак». Я от себя прошу, я дам пояснительную записку позже, но очень важно, что я согласовал с руководством средства на реализацию этого проекта, — сказал Ким.

Глава областного совета Анна Замазеева, также присутствовавшая на комиссии, попросила депутатов поддержать этот вопрос.

В проекте решения внесений изменений в областной бюджет на 2021 год на разработку проекта реконструкции областной детской больницы выделяют 4 миллиона гривен, а на областную клиническую – более 22 миллионов. На реконструкцию прибережной зоны отдыха в яхт-клубе планируется выделить 11,7 миллионов гривен, на реконструкцию самого здания яхт-клуба еще 2,67 млн.грн. Базы «Спартак» в проекте решения нет.

Накануне на заседании комиссии облсовета по вопросам образования и науки замдиректора Департамента градостроительства, архитектуры, капстроительства и сопровождения проектов ОГА Александр Нефедов рассказал, что МОЗ согласовывает выделение из госбюджета на реконструкцию Николаевской областной клинической больницы 600 миллионов гривен, и детской областной больницы — 550 миллионов.

Депутаты бюджетной комиссии поддержали это решение только со второй попытки. Представители ОПЗЖ и «Нашего края» считали, что велика вероятность, что разработка столь крупных проектов станет очередным «закапыванием» бюджетных средств в проекты, на которые нет гарантий финансирования.

Но Анне Замазеевой удалось убедить сомневающихся, что без этого решения финансирование наверняка будет передано в другие регионы.

Напомним, еще в декабре прошлого года Виталий Ким заявлял, что областной яхт-клуб следует передать на содержание городу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Согласовано выделение из Госбюджета денег на реконструкцию двух больниц, яхт-клуба и базы «Спартак» в Николаеве, — Ким' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube