Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID


15:1419.09.2021

Николаевцев, готовых вакцинироваться, оказалось меньше, нежели тех, кто не готов. 16% респондентов однозначно готовы сделать прививку против COVID-19, еще 14% скорее готовы. 20% горожан скорее не готовы вакцинироваться, и 41% респондентов совсем не готовы делать прививку. При этом согласно опросу целых 6% жителей Николаева уже получили вакцину. Это один из самых высоких показателей в областных центрах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса международного республиканского института совместно с группой «Рейтинг».

Отметим, что самую высокую готовность к вакцинации показали жители Винницы, Львова, Сум, Ужгорода.

Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID 1
Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID 5

Также горожанам задавали вопрос: «Какой вакциной вы бы вакцинировались от коронавируса» (среди тех, кто готов вакцинироваться от коронавируса).

57% николаевцев хотели бы сделать прививку международно признанной вакциной, произведенной либо в Европе, либо в США. 17% предпочли бы российский «Спутник V». 11% — той, которая доступна. 3% жителей Николаева привились бы китайской, а 4% — индийской.

В результатах опроса также отмечается, что больше всего желающих привиться российской вакциной от коронавируса в Мариуполе (38%), Северодонецке (38%), Харькове (24%) и Одессе (21%). В Запорожье — 19%, и 17% — в Николаеве.

Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID 3
Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID 6

Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, которые не находятся под российской оккупацией. В исследовании приняли участие более 19 тысяч респондентов.

Читайте также: «Издайте приказ» и «Коллектив напуган»: директора школ Николаева с низким процентом вакцинации от COVID-19 пообщались с заммэра

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Только один из трех николаевцев готов вакцинироваться от COVID' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube