На Николаевщине оперативники разоблачили банду автоворов (ФОТО)


16:2913.09.2021

Трем фигурантам следователи сообщили о подозрении в совершении преступлений.

В ходе санкционированных обысков по местам проживания подозреваемых полицейские изъяли мотоцикл, прицеп к авто и автозапчасти. Известно, что, пытаясь скрыть следы угонов, две легковушки злоумышленники сожгли.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

В течение августа в отдел полиции обращались жители Первомайского района с заявлениями о похищении их транспортных средств. Два легковых автомобиля, мотоцикл и прицеп стали объектами преступной деятельности воров.

Проведенными розыскными мероприятиями оперуполномоченные криминальной полиции установили, что к совершению указанных преступлений причастны четверо жителей района в возрасте от 18 до 46-ти лет, один из которых, 20-летний молодой человек, уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные уголовные правонарушения.

Во время санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников полицейские изъяли мотоцикл, прицеп и автозапчасти. После проведения необходимых следственных действий похищенное вернут владельцам.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что транспортные средства подозреваемые похищали в соседних селах, снимали с них запчасти и продавали, а полученные деньги тратили на собственные нужды.

По согласованию с Первомайской окружной прокуратурой трем мужчинам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.1 ст.185 УК Украины «Кража». Санкциями указанных статей предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о вручении подозрения еще одному фигуранту.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщало Інше ТВ, Вредители: в Первомайске двое зэков-угонщиков украли «Таврию», чтобы покататься, а потом подожгли ее

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине оперативники разоблачили банду автоворов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube