Результаты трех операций на открытом сердце, которые провели в Николаеве, — пациенты чувствуют себя хорошо (ФОТО)


13:4310.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, 9 августа в Николаеве впервые прошли сложные операции на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения.

Сегодня, 10 сентября, прооперированные пациенты прошли плановый осмотр у ведущих кардиологов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Николаевской областной клинической больницы Ирина Воронцова, передает Інше ТВ.

Совместная работа николаевских и киевских кардиологов дала успешный результат. Это показал осмотр прооперированных Николая Голованя, Александра Пархоменко и Виктора Приходько, в том числе, и Александром Большаком, врачом-кардихирургом, кандидатом медицинских наук института им. Амосова, который принимал участие в операциях.

— Глядя на совместную работу с николаевскими коллегами, могу сказать, что наш амбициозный эксперимент оказался успешным. У всех пациентов хорошая динамика, главное — незначительные отклонения не влияют на жизнь и здоровье прооперированных, — говорит Александр Большак.

— Современные методики проведения операций на сердце позволяют реабилитировать пациентов уже на третьи сутки, — дополняет Алла Завгородняя, врач-кардиолог Николаевской областной клинической больницы.

После осмотра кардиологи отметили, что третий пациент Виктор Приходько с детства имел очень большие проблемы с сердцем, о которых узнал только в этом году. Ему проводили операцию по замене двух клапанов на остановленном сердце.

— Случай был очень сложный. Такие пациенты, как Виктор, — проверка на профессионализм не только оперирующих кардиологов, но и реабилитологов, — говорит Александр Шабильянов, заведующий кардиоцентром клинической больницы.

Все прооперированные 10 сентября пациенты признаются, что в борьбе с недугами им помогали родные и близкие, большая вера во врачей-профессионалов, чуткий медицинский персонал и хорошее чувство юмора. В дальнейшем нужно выполнять советы и рекомендации врачей.

Напомним сложные операции по шунтированию и замене клапанов сердца в нашей области проводили впервые. Все трое пациентов чувствуют себя удовлетворительно.

На фото пациенты и их врачи Александр Шабильянов, Петр Рымарь, Николай Головань, Александр Пархоменко, Виктор Приходько, Александр Большак, Алла Завгородняя, ​​Валентин Олейник

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Результаты трех операций на открытом сердце, которые провели в Николаеве, — пациенты чувствуют себя хорошо (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube