Николаевская ОГА объявила тендер на реставрацию русдрамтеатра в Николаеве на 31 млн.грн.


11:0505.08.2021

Департамент градостроительства, архитектуры и капстроительства Николаевской ОГА проводит тендер на реконструкцию русского художественного драматического театра.

Ожидаемая цена контракта установлена в размере 30 млн. 928 тыс.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Подрядчик должен выполнить все работы до конца следующего года, аукцион состоится уже на следующей неделе, 10 августа.

В тоже время заместитель губернатора Юрий Гранатуров сообщил изданию Шиповник, что большую часть суммы по тендеру ОГА надеется получить у Министерства культуры.

— У нас готова полностью вся проектно-сметная документация. На сегодня актуальные действующие экспертизы этого проекта, общая его стоимость около 31 миллиона гривен. Из них 22 миллиона гривен мы запросили в Министерстве культуры. Если деньги будут выделены более-менее своевременно, тендер пройдет до конца августа – мы сможем освоить эту сумму. Думаю, надо начинать с фасада, хотя «технари» ещё скажут свое слово, – сказал Юрий Гранатуров.

Отметим, что здание русдрама является памятником архитектуры XIX века, одно из самых красивых зданий в Николаеве.

Его исторический фасад уже около 5 лет находится в аварийном состоянии. Два года назад директор театра Артем Свистун оценивал реставрацию исторического фасада в 19 млн.грн., и считал это первоочередной задачей.

Напомним, в мае этого года, при презентации своей программы действий, вице-губернатор Юрий Гранатуров говорил, что реставрацию русдрамтеатра будет подавать на финансирование ГФРР в размере 38 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская ОГА объявила тендер на реставрацию русдрамтеатра в Николаеве на 31 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube