В третий раз. Николаевский исполком запретил движение большегрузов в городе с 6.00 до 22.00 (ВИДЕО)


10:1714.07.2021
Share Button

Сегодня, 14 июля, исполком Николаевского горсовета принял решение о запрете движения автотранспорта весом свыше 10 тонн с 6.00 до 22.00 по всем улицам города вне зависимости от температурного режима.

Решение принято по просьбе патрульной полиции с целью снизить остроту проблем с заторами и пробками, вызванными ремонтом улиц, входящих в государственную “одесскую” трассу М-14, объяснил заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса.

Чиновник признал, что принятые ранее исполкомом два запрета на движение большегрузного транспорта фактически не работают.

Подробнее причины, потребовавшие в третий раз запрещать проезд грузовиков, объяснил мэр Александр Сенкевич.

– Мы с вами приняли решение об ограничении крупногабаритного транспорта на территории города, но ограничили его по времени — с 6 утра до 10 вечера. Зачем мы это сделали? Потому что сегодня в Украине действует правило, по которому действует температурный режим, то есть габаритный транспорт не может двигаться по автомобильным дорогам, если температура превышает 28 градусов тепла. Вы видите, что в последние дни температура колеблется, и в середине дня может упасть до 26-27 градусов. И фуры начинают в середине дня продвигаться. Так как у нас сейчас осуществляется ремонт дорог, они блокируют автодороги и стоят люди в пробках по три, по четыре часа.

Поэтому мы разработали проект решения, которое ограничивает не по температурному режиму, а по времени, но определили конкретную дорогу — М-14. Что начали делать водители? Они начинают подъезжать к городу и заезжают по другим трассам, не государственного значения и двигаться по всему городу, если позволяет температура. Вчера температура позволяла — пробка вчера была. Поэтому было принято решение ограничить движение не только по трассам международного значения, но и по другим дорогам общего пользования. Чтобы полиция хотя бы на время ремонта могла ограничить это движение, – сказал городской голова.

Напомним, с начала ремонта городских дорог, входящих в государственную трассу М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Николаев стоит в многочасовых пробках.

Во время, когда дорожники компании “Автострада” работали в Варваровке, заторы возникали на подъездах к Южнобугскому (Варваровскому мосту). Туристы, которые ехали на черноморские курорты Николаевщины (или возвращались с них), простаивают в пробках по 3-4 часа.

Сейчас начался ремонт проспекта Героев Украины, что парализует сообщение с крупными жилыми микрорайонами на северном берегу Южного Буга, и транзит в киевском направлении.

Одновременно, при очередном этапе замены дорожного покрытия на Варваровском мосту, вновь останавливается одесское направление.

При этом городской голова до последнего времени уклонялся от принятия каких-то мер для снятия остроты этой проблемы. Надо месяц потерпеть, – Сенкевич дал совет по поводу гигантских пробок в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button