«Настоящая катастрофа». Депутаты Новоодесского горсовета призывают нардепов и Николаевскую областную власть не допустить закрытия частного маслосырзавода (ДОКУМЕНТ)


12:2008.07.2021
Share Button

В середине августа все работники Новоодесского филиала ООО «Терра-Фуд» будут уволены по причине закрытия производства – уведомление об увольнении уже получили 119 человек.

Планы собственника предприятия встревожили депутатов Новоодесского горсовета, поскольку потеря работы заводчанами ударит не только по уволенным, но и по предпринимателям, сдатчикам молока и т.д.

Об этом идет речь в обращении к гендиректору ООО «Терра-Фуд» Станиславу Войтовичу, народным депутатам от Николаещины, губернатору Виталию Киму, главе облсовета Анне Замазеевой и руководителям района, передает Інше ТВ.

«Августовское увольнение в одном из немногих действующих предприятий нашей общины – это настоящая катастрофа для сотен работников этого предприятия и членов их семей… По подсчетам, работники предприятия за 2020 год получили почти 20 млн.грн. заработной платы, что в значительной мере давало возможность осуществлять предпринимательскую деятельность десяткам местных предпринимателей, которые реализуют услуги и товары новодесситам. А еще есть несколько сотен человек, которые сдают молоко, и для которых доход от сдачи молока единственный источник дохода и возможность существования. Такая уже запланированная остановка завода через полтора месяца ставит точку и на экономике малого бизнеса нашего города, и на возможности для сотен трудоспособных новоодесситов жить и работать в родном городе, и на планах развития общины, которые она могла бы реализовать благодаря значительным поступлениям от налогов, которые платит данное предприятие», – в частности, сказано в обращении.

Почему собственник предприятия принял решение свернуть производство, в обращении объясняется только намеками на активность бывших и новоизбранных депутатов райсовета, которых раньше тема экологии не интересовала.

Депутаты Новоодесского горсовета требуют от власти (что исполнительной, что законодательной) «сделать все, чтобы не допустить закрытия предприятия, и найти способы защитить семьи новоодесситов от безработицы. Настало время, когда право на власть означает большую ответственность перед теми, кто является заложником длительного конфликта между экономикой предприятия и экологическими последствиями его деятельности».

Также Новоодесский горсовет призывает собственников маслосырзавода «найти компромиссное решение, которое позволит спасти сотни семей новоодесситов от нищеты и лишений в чужих краях».  

Как сообщало Інше ТВ, ГЭИ Юго-Западного округа объяснила, почему попросила закрыть производство по иску к николаевскому заводу «Экотранс»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button