Жители Намыва протестуют против строительства высотки: боятся разрушения их домов


10:1102.07.2021
Share Button

Вечером в четверг, 1 июля, жители нескольких 9-этажных домов, расположенных в районе ул. Лазурной, 4 в микрорайоне Намыв в Николаеве, вышли на общее собрание против строительства высотки.

Всего на собрание вышло более 100 человек.

Как сообщают «Новости-N», речь идет о строительстве 16-этажного дома. Под застройку отдали участок возле кольца — сейчас там пролегает межквартальная дорога и сквер.

Жители опасаются, что их дома, построенные более 50 лет назад, не выдержат будущей стройки и пойдут «по швам».

— Наш дом только в 2019 году отремонтировали, он весь был в трещинах. Если они начнут забивать сваи, наш дом снова разрушится! — рассказал жительница дома №6а по ул. Лазурной Татьяна.

Жители возмущены тем, что прежде, чем «протянуть» вопрос отдачи земельного участка под застройку, к ним не пришел ни один депутат, мнением жильцов расположенных рядом домов пренебрегли.

На собрании жители собрали подписи под обращением к городскому голове Александру Сенкевичу, в котором просили отменить решение и не сдавать участок в аренду.

Слово дали и экс-начальнице управления архитектуры Марина Калмыкова, которую главный архитектор Андрей Цымбал уволил около полугода назад. Она рассказала, что постройка не предусмотрена ни в генплане города, ни в детальном плане, работа над которым продолжается, но данная зона даже в нем обозначена, как «зеленая». Экс-чиновница посоветовала обращаться в прокуратуру.

Напомним, Мэрия Николаева хочет, но не может начать достройку скандального недостроя на Намыве – он третий год под арестом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button