Поджигателя первомайского «Эпицентра» суд отправил в психиатрическую лечебницу строгого надзора (ФОТО)


15:3425.06.2021
Share Button

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко избрана мера пресечения 38-летнему жителю Первомайска, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст. 194 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Напомним, пожар в ТЦ “Эпицентр” в Первомайске вспыхнул 2 февраля 2021 г. около 13.00В 18.30 пожар был ликвидирован, спасатели приступили к разборке завалов. Поджигатель был задержан на месте преступления. Он заявил, что совершил поджог из чувства мести. Также в компании утверждали, что системы пожарной защиты находились в рабочем состоянии и сработали.

В судебном заседании прокурор объявил ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде помещения в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

В обоснование, помимо прочего, отмечал, что в соответствии с выводом Днепропетровской многопрофильной клинической больницы по оказанию психиатрической помощи» подозреваемый страдает психическим заболеванием, и к нему рекомендовано применение принудительной меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим надзором.

Стороны, кроме подозреваемого, не возражали против удовлетворения ходатайства. Последний зато сообщил, что не страдает каким-либо психическим расстройством. Поджог магазина он совершил «с целью мести лицам, которые, по его словам, создали в Первомайском районе организованную преступную группу, имеющую отношение к сети супермаркетов «Эпицентр», и причастную «к массовым убийствам людей с целью торговли органами». Также он сообщил, что ему «известно расположение мест массовых захоронений жертв этих лиц».

Исследовав материалы ходатайства, следственный судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде помещения в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи в условиях, которые сделают невозможным его опасное поведение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button