Самолет из Киева в Николаев теперь летит с остановкой в Кривом Рогу. Барна уверяет – временно


12:0924.06.2021
Share Button

Перелет из Киева в Николаев самолетом Embraer  авиакомпании Windrose Airlines теперь длится не 50 минут, а 2 часа. Причина – остановка в Кривом Роге.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Лохматов.

Измененный рейс он сравнил с «воздушной маршруткой».

— В авиакомпании, к слову, назвали это самостоятельными рейсами «Киев-Кривой Рог», который просто слегка выполняется самолётом с другого рейса на Николаев, который теперь вместо 50 минут летит 2 часа, — отметил Андрей Лохматов.

В комментариях под сообщением журналиста николаевцы отметили, что теперь теряется все преимущество авиаперелетов в столицу и обратно.

— В чем тогда преимущество? Как минимум за 1-1,5 часа необходимо выехать из дома. 2 часа перелёт. 1 -1,5 часа добраться из аэропорта в город. Итого- 5 часов. На автомобиле те-же 5 часов, но при этом ты не привязан к времени вылета. Цена билета 2200 в одну сторону. У меня машина на газе, трачу 1200-1300 на заправку в одну сторон, — прокомментировал Владимир Тимошин.

Директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна заявил в комментарии сайту Никвести, что это вынужденная временная мера. Из-за острой нехватки самолетов в таком режиме будут работать рейсы в Николаев до августа.

— Максимум до конца июля, в связи с тем, что не хватает самолетов у них. Получают только 1 самолет, большой спрос из больших городов, полная загрузка и не хватает кресел. Поэтому пошли таким путем, чтобы не закрывать рейс. Решили объединить этот рейс временно. Вынужденная и временная мера, чтобы не потерять рейс. Из Николаева 20-25 минут лета в Кривой Рог, из Кривого Рога – 50. Зато на этот период они снизили цену. Мы, когда получили официальное расписание, то там одно, в пресс-релизе Windrose немного другое. Сейчас пытаемся это все синхронизировать, чтобы на сайте выдать, как оно будет. Повторюсь, это вынужденная мера, с 1 августа опять прямой рейс нашим самолетом, — пояснил Федор Барна.

Напомним, во время недавнего визита президента Зеленского в Кривой Рог он поручил обеспечить летным составом регулярные авиарейсы Киев-Кривой Рог.

Сегодня рейсы Николаев-Киев компании Windrose Airlines – единственные регулярные авиарейсы Николаевского международного аэропорта. Кроме них, из Николаева летают несколько туристических чартеров.

Напомним, Николаевский аэропорт получил более 34 млн.грн. убытков. Второй год подряд

Как мы сообщали, Николаевский облсовет поручил ОГА уволить директора Николаевского аэропорта Федора Барну (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button