Николаевский облсовет поручил ОГА уволить директора Николаевского аэропорта Федора Барну (ВИДЕО)


14:4217.06.2021
Share Button

В повестке дня нынешней сессии облсовета значился вопрос «Об организации отчета генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Барны Ф.П.».

Однако по инициативе депутата Вадима Олабина формулировка была изменена – о результатах работы Барны Ф.П. на должности директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Свое предложение Вадим Олабин аргументировал так – и депутаты новой каденции, и депутаты предыдущей каденции уже «определились с вопросом, кто такой Федор Петрович».

«Я выскажу свое личное мнение: кроме как «словобол», других культурных слов у меня нет. Федор Петрович может заниматься разными вопросами. Он может организовывать маршруты от железнодорожного вокзала до аэропорта, отстойники автомобильного транспорта. Он может призывать предпринимателей хранить на территории аэропорта ГСМ. Он может все, что угодно. Но как в том анекдоте о пожарном – и зарплата хорошая, и график устраивает, но как пожар – хоть увольняйся. Основные вопросы у меня к нему связаны с деятельностью аэропорта. К сожалению, правоохранительные органы не дали соответствующей оценки руководителю предприятия. На слуху у наших избирателей скандал с покупкой девайсера, другой техники… Когда назначался Федор Петрович я чуть ли не единственный говорил о том, что Барна не отвечал квалификационным требованиям (на эту должность должен был быть назначен человек, который имеет опыт работы в аэропорту не менее 3 лет), но «продавили» и назначили. Я призываю провластную фракцию: или вы такие как Барна, или сделайте что-то с этим аэропортом. Прошу проголосовать за кардинальное решение: признать работу Барны Ф.П. на должности директора КП «НМА» неудовлетворительной, не обеспечивающей эффективную деятельность коммунального предприятия и не содействующей его развитию; поручить Николаевской ОГА принять меры относительно досрочного расторжения контракта с Барной и возложить исполнение обязательств на другую личность, которая отвечает квалификационным требованиям», – сказал Вадим Олабин.

Депутат Денис Андреев призывал коллег принять законное решение, чтобы избежать судебных процессов, – надо сначала выслушать отчет Федора Барны, указать на недостатки, на основании этого признать работу неудовлетворительной и рекомендовать ОГА расторгнуть контракт. Однако Вадим Олабин сказал, что Барна всех «заболтает». «Пора найти эффективного человека, который запустит этот аэропорт», – говорил Олабин.

Депутат Юрий Кормышкин предлагал более мягкую формулировку – отстранить Федора Барну от обязанностей, пока ОГА будет решать данный вопрос. Депутат Ольга Григорьева предлагала создать комиссию, заслушать отчет Барны и уже после этого принимать решение, потому что «все эти спонтанные решения о недоверии приведут к тому, что мы проиграем в суде».

Юридический департамент облсовета не протестовал против формулировок Вадима Олабина в решении: облсовет же не увольняет руководителя, контракт заключался главой ОГА, поэтому только ОГА может рассмотреть данный вопрос, вынести его на сессию и т.д.

Депутаты 43-мя голосами «за» (при 1 против и 5 воздержавшихся) поддержали признание работы Федора Барны неудовлетворительной и поручение Николаевской ОГА досрочно расторгнуть с ним контракт.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевскому международному аэропорту продлили сертификат аэродрома на 3 года (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button