Коммунальное предприятие в Новом Буге купило пару санкционных российских автобусов под видом белорусских


15:2622.06.2021
Share Button

КП “Добробут” Новобугского горсовета 15 июня по результатам тендера заказало ООО «АК «Интер Авто Трейдинг» два автобуса на 3,78 млн.грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системя «Прозорро».

В этом году в Новый Буг поставят два автобуса ПАЗ-4234-РАП 2021 выпуска по 1,89 млн. грн. Они имеют дизельный двигатель ЯМЗ-534 Евро 5 и 50 мест, из которых 30 – сидячих.

Гарантийный срок безотказной работы составит полтора года или 50 тыс км пробега.

Фирма подала дилерское соглашение с дистрибьютором ООО «Этуаль-Авто» Сергея Макаренко и сертификат соответствия, в котором производителем указано ООО «Русавтопром» (Беларусь).

На сайте белорусского «Русавтопром» сказано, что одновременно с поставкой автотехники от российских производителей он имеет свое сборочное производство моделей на колесной базе ПАЗ.

В России производителем ПАЗов является ООО «Павловский автомобильный завод» из состава концерна «ГАЗ». СНБОУ и президент в 2017 году ввели санкции против «Павловского автомобильного завода», ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» и ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» на три года. В прошлом году их срок действия продлили.

А в 2019 году Кассационный административный суд согласился с закарпатским заказчиком и АМКУ, что автобусы ПАЗ, переоборудованные в Украине в школьные автобусы АС-Р-4234 «Мрия», так же подпадают под запрет на импорт и продажу бюджетникам.

Стоимость договора лишь на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 3,80 млн грн.

Перед аукционом ООО «ТД« Эталон Авто» жаловалось на дискриминацию. Фирма заявила, что всем техническим требованиям соответствуют автобусы только одного производителя, а именно ПАЗ-4234-РАП производства российского «ПАЗа».

Заказчик ответил, что в тендерной документации является выражение «или эквивалент». Он написал, что не отрицает, что его техническим требованиям соответствует автобус ПАЗ-4234-РАП производства «Русавтопром», однако, мол, не исчерпывающе. По мнению заказчика, фирма не доказала, что в мире только один автобус ПАЗ-4234-РАП соответствует этим характеристикам и она не может предложить его или другой аналогичный автобус.

Единственным конкурентом с такими же автобусами было кременчугское ООО «Торговый дом «Коммунальная техника». Никто не делал шагов на торгах.

Напомним, МАЗ и БелАЗ в списке. ЕС ввел санкции против режима Лукашенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button