Николаевская “Зоря-Машпроект” начала разработку газотурбинных двигателей на водороде


15:0014.06.2021
Share Button

ГП НПКГ “Зоря-Машпроект” работает над проектом создания новых газотурбинных двигателей, которые будут работать на водороде.

Об этом сообщили на предприятии.

Сейчас идет работа по созданию стенда для испытаний камер сгорания на газоводородном и водородному топливе, одновременно с готовится бизнес-план для потенциальных инвесторов.

Предполагается, что опытно-конструкторские работы будут завершены за 4 года и уже в 2025 начнется серийное производство водородных двигателей, сказано в сообщении.

Перспективы развития водородной экономики обсуждают на всех мировых энергетических площадках. Теоретически, водородом можно заменить все остальное топливо, которое человечество сегодня сжигает для получения энергии. Имеющиеся технологии позволяют производить водород без выбросов СО2, используя только воду и электричество. Вторая важная характеристика – в форме водорода энергию можно хранить дольше, чем в аккумуляторах. При необходимости эта энергия может быть вновь преобразована в электричество, или сожжена в форме газа, вместо ископаемого топлива.

Напомним, ГП «Зоря-Машпроект» уже имеет подобный опыт работы. С 2005 года на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (Республика Беларусь) работает когенерационная электростанция, созданная на базе газотурбинного двигателя нашего производства. Топливом для данной электростанции является так называемый «сухой газ», который на 26% состоит из водорода.

Смотрите также: “Зоря-Машпроект” подписала с одесской компанией договор на 700 млн.грн. на реконструкцию КС “Яготин”. Почему это важно?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button