В Николаеве возить ТБО будут только коммунальные предприятия – итоги конкурса (ФОТО, ВИДЕО)


15:4611.06.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 3 июня в Департаменте ЖКХ начался конкурс по определению исполнителя услуг по вывозу ТБО на территории г.Николаева, в котором принимают участие 3 предприятия – два коммунальных и одно частное.

Сегодня, 11 июня, в Департаменте ЖКХ огласили его результаты.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам главы конкурсной комиссии Виталия Перебейноса, все предложения участников были подготовлены на достаточно высоком уровне, и оснований для отклонения конкурсных предложений не было. Комиссия не только изучила поданную документацию, но и провела выездные заседания на базах участников конкурса. Поэтому приняла такое решение: возить ТБО в Корабельном районе будет КП «Обрій-ДКП», а в Ингульском, Заводском и Центральном районах – КП «Николаевкоммунтранс».

Отдельно В.Перебейнос остановился на результатах конкурса по Центральному району, где за победу боролись ООО «ВАЛАН» (нынешний возчик ТБО – прим.ред.) и КП «Николаевкоммунтранс». «По Центральному району было больше всего обсуждений. Но по результатам выездного заседания предложение ООО «ВАЛАН» набрало меньшее количество баллов», – отметил глава конкурсной комиссии. А секретарь комиссии Игорь Набатов добавил: «Предложение ООО «ВАЛАН» было таким же хорошим, как и предложение КП «Николаевкоммунтранс», но в связи с тем, что «ВАЛАН» на смог показать всю технику, которая необходима для вывоза ТБО на территории Центрального района, к сожалению, его предложение набрало меньшее количество баллов».

Также Игорь Набатов напомнил, что с победителями конкурса по 3 районам (Ингульскому, Корабельному и Центральному) заключат договоры сроком на 10 лет, а с победителем конкурса по Заводскому району – только на год, потому что победитель определялся на безальтернативной основе, затем по этому району будет проведен новый конкурс.

Если же говорить о дате начала работы победителей конкурса, то тут не все так просто.

– По всем районам, в соответствие с требованиями конкурсной документации, обязанности (возчиков ТБО) будут выполняться только после утверждения тарифа. До сегодняшнего дня у нас не было официальных возчиков жидких, крупногабаритных и ремонтных отходов. Только после утверждения, в том числе, на эти виды отходов можно будет говорить, что договор вступает в силу. (Утверждение тарифа) в какой-то мере зависит от самих возчиков – они должны предоставить соответствующие расчеты в отдел и ценовой политики Департамента экономического развития, у отдела цен будет время для проверки этих отчетов. После этого проект решения исполкома об установлении тарифов в течение 10 дней должно быть опубликовано на сайте органа местного самоуправления, и только после этого исполком Николаевского горсовета будет иметь возможность утвердить этот тариф. Конкретные сроки назвать нет возможности. Возможно, это произойдет в начале августа 2021 года, – сказал секретарь конкурсной комиссии Игорь Набатов.

Также сообщалось «Получился междусобойчик»: на исполкоме Николаевского горсовета по конкурсу на вывоз ТБО выступил Олег Самсонов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button