Николаевский горсовет утвердил изменения в бюджет города (ВИДЕО)


15:0609.06.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, еще во время обсуждения повестки дня депутаты коснулись проекта решения о внесении изменений в бюджет – депутат Владислав Чайка попросил губернатора Николаевщины провести проверку Николаевского горсовета на предмет ограничения прав депутатов.

Они продолжили обсуждать как процедуру, так и сам проект решения уже в рамках пленарного заседания.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, как заявила глава фракции «ЕС» Елена Киселева, фракция поддержит проект изменений в бюджет, т.к. были учтены предложенные ими правки. Хотя относительно процедуры рассмотрения проекта решения Елена Васильевна высказала свои претензии – должны рассматривать все комиссии, а не только бюджетная.

Глава фракции ОПЗЖ Артем Ильюк отметил, что фракция не поддержит изменения в бюджет, потому что в них так и не включены средства на поддержку медицинских работников (на прошлой сессии 20 мая он предлагал не вносить в уставный фонд КПОП учебных заведений 2,1 млн.грн. (мол, предприятие и так получает 100 млн.грн. из бюджета), а направить эти деньги на помощь (компенсацию, доплаты) медицинским работникам – прим.ред.).

Слово взял депутат Дмитрий Сичко, предложивший внести правки относительно 300 тыс.грн. на экспертизу гимназии №2, – из тех 5,25 млн.грн., которые планируется передать УКС на противопожарную сигнализацию закрытых школ в рамках изменений в бюджет, эти 300 тысяч изъять на экспертизу, а остальные средства направить туда, куда и предлагалось. Поддержать это решение призвал и депутат Рамиль Агабеков. А городской голова Александр Сенкевич посетовал, что его плохо слушали, а он уже говорил о заверениях начальника УКС, что сейчас у них по торгам выйдет некоторая экономия, и он включит эти средства на проведение этой экспертизы.

Депутат Татьяна Домбровская предложила перед голосованием за проект изменений в бюджет заслушать директора КПОП, поскольку в проекте решения запланированы средства этому предприятию.

Депутат Максим Невенчанный призвал не голосовать за проект решения об изменениях в бюджет, а Сергей Танасов, наоборот, призвал проголосовать за этот бюджет – «мы просто обязаны за него проголосовать». Сергей Кантор напомнил о том, что необходимо принять бюджетную резолюцию, и попросил мэра поддержать предложение Сичко о 300 тыс.грн. на экспертизу гимназии №2.

Александр Медведев заинтересовался, почему Департаменту ЖКХ снимают 200 тыс.грн. с борьбы с амброзией – что, ее уже побороли? Мэр пояснил, что тендер уже отыгран, фирма предложила меньшую стоимость за услуги, и эти 200 тысяч – экономия.

Депутат Владислав Чайка вернулся к теме детского питания (при обсуждении повестки дня Владислав Чайка предлагал внести в повестку дня проект решения Про скасування рішення виконавчого комітету Миколаївської міської ради від 23.12.2020 № 1287 «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти», но за высказалось только 15 депутатов) – направить почти 8 млн.грн., которыми планируется пополнить уставный фонд КП «Николаевкоммунтранс», на оплату «родительской доли» по детскому питанию. «А мусор вывозить мы не будем, потому что не будет техники, чтобы это делать? Хорошая идея», – съязвил Александр Сенкевич и отказал депутату дать протокольное поручение прямо сейчас, сказал, что сделает это в разделе «Разное».

29-ю голосами «за» депутаты приняли изменения в бюджет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button