«Это цинизм – турникеты внесли, а школу нет!»: средства на экспертизу гимназии №2 в Николаеве в проекте изменений в бюджет города так и не выделили


15:2008.06.2021
Share Button

Это стало известно сегодня, 8 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Николаевского горсовета при рассмотрении проекта решения об изменениях в бюджет.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщила директор Департамента финансов НГС Вера Святелик, за основу рассматриваемого решения было принято решение, принятое 20 мая на сессии горсовета за основу с проголосованными правками. Кроме того, в этом проекте решения 5,2 млн.грн. снимают с управления образования и передают УКС НГС на установку противопожарной системы в 4 учреждениях. Как добавил глава комиссии Федр Панченко, «по сути, это тот же самый проект решения, с «встроенными» в него правками, проголосованными на сессии».

Депутаты уточнили перечень школ (только 4, а не 5 школ) и коснулись темы экспертизы аварийной гимназии №2. По словам Веры Святелик, средства на экспертизу (300 тыс.грн.) не включены в этот проект решения об изменениях в бюджет города, потому что на сессии 20 мая эта правка не была поддержана депутатами. Между тем, как добавила директор Департамента финансов, относительно выделения средств на экспертизу нет необходимости в сессионном решении: «Я могу помочь УКС найти средства с дальнейшим согласованием на вашей комиссии».

Депутат Сергей Кантор был недоволен услышанной информацией – мол, мы 3 месяца об этом разговариваем, заместитель городского головы Анатолий Петров заверял, что эти деньги на экспертизу есть, а их, оказывается, нет. «У мэра был директор гимназии, были родители, мэр публично дал слово, что деньги на экспертизу будут предусмотрены. Петров на прошлом заседании нашей комиссии сказал, что экспертиза делается раз в 5 лет, срок действия прошлой экспертизы (в 2016 году) заканчивается в декабре этого года, поэтому надо решение сессии. Процедурно ресурс должен быть выделен, сессия должна проголосовать, и директор УКС будет защищен от прокуратуры. Поэтому я настаиваю, чтобы деньги были выделены отдельной строкой».

Глава комиссии Федор Панченко предложил депутату Сергею Сичко отработать этот вопрос (нужно или не нужно сессионное решение), и если действительно нужно сессионное решение, то завтра на сессии эта правка вносится с голоса и голосуется.

«Зачем надо через «черные двери» заносить этот вопрос в сессионный зал? Для турникетов нашли в бюджете отдельную строку? Нашли. Мы 3 месяца занимаемся этим вопросом, и сейчас должны через «черный ход» вносить этот вопрос! Это цинизм, Вера Евгеньевна, – турникеты внесли, а школу нет!», – возмущался Сергей Кантор.

Поспорив, тем не менее, комиссия проголосовала за проект изменений в бюджет с вынесением его на завтрашнюю сессию и правкой по выделению средств на экспертизу по 2-й гимназии. 

Как сообщало Інше ТВ, на минувшей сессии изменения в бюджет Николаева депутаты так и не приняли.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button