Аварийная гимназия №2 г.Николаева: в управлении образования ждут результатов экспертизы и на всякий случай ведут переговоры с НУК о «подселении»


14:2008.06.2021
Share Button

В марте этого года николаевские СМИ сообщили об аварийности здания гимназии №2 и отсутствии средств на ее реконструкцию в бюджете города на этот год.

Сядут ли младшеклассники за парты в старом здании гимназии №2 1 сентября, будет зависеть от экспертизы.

Об этом сегодня, 8 июня, на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщила начальник управления образования НГС Анна Лычко, передает Інше ТВ.

– По суду из-за проблем с пожарной безопасностью в гимназии №2 закрыто только старое здание, где находятся 1-4-е классы. Главным ответственным за экспертизу является УКС, потому что оно являются заказчиком реставрации гимназии №2. Как только будут известны результаты экспертизы, будет принято окончательное решение, безопасно ли детям продолжать учиться в старом здании гимназии №2, или все-таки нужно выводить оттуда детей. Если оттуда надо выводить детей, то управлением образования совместно с руководителем гимназии отрабатывается этот вопрос. На сегодняшний день ведутся переговоры с НУК им.адмирала Макарова, – сказала Анна Лычко, заверив, что до сентября экспертиза будет проведена.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве закрыты 5 школ из-за проблем с пожарной безопасностью, в том числе, и гимназия №2.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button