Прокуратура опровергла слова секретаря Николаевского горсовета по «маргариновому скандалу»: предприятие не оправдано


13:5907.06.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в программе «Добрый вечер» телеканала «НИС-ТВ» секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько заявил, что предприятию, с участием которого в Николаеве два года назад разразился «маргариновый скандал», Николаевский горсовет по решению суда обязан выплатить 1,2 млн.грн. компенсации за простой, потому что суд его «оправдал».

Николаевская областная прокуратура опровергла эту информацию, передает Інше ТВ.

Как отметили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению должностных лиц ООО «Сонед», «Прод-Юг» и «Айскомпани» по факту поставки в учебные и дошкольные заведения города Николаева в период 2018-2019 годов некачественной и опасной молочной продукции было завершено, и 27 марта 2020 г. областная прокуратура направила в Заводский районный суд г. Николаева обвинительный акт для рассмотрения по существу.

Сейчас судебное разбирательство продолжается, осуществляется исследование письменных доказательств.

В Николаевской областной прокуратуре напоминают, что с мая 2018 г. действовала устойчивая преступная группировка, которую создал и возглавил житель г. Одесса. К преступной деятельности он привлек свою жену и знакомых. Указанные лица путем составления и выдачи официальных документов от имени обществ «Айскомпани», «Прод-Юг» и «Сонед» умышленно ввели в оборот опасную и некачественную молочную продукцию на сумму почти 3 млн грн, обеспечили ее беспрепятственные поставки в 120 учебных заведений города. За 8 месяцев их преступной деятельности более 400 тыс детей питалось некачественной продукцией. При этом члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн.грн. и совершили покушение на завладение средств на сумму 400 тыс грн.

В то же время установлено, что экс-руководитель коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности вследствие недобросовестного отношения к ним, не осуществил контроль и не принял мер по проведению надлежащего приема продуктов питания от поставщиков, в результате чего более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в сети учебных заведений города Николаева и использовались для питания детей. В результате этого местному бюджету был нанесен ущерб на сумму более 2,2 млн. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button