Депутаты облсовета выбрали для покупки в лизинг оборудования для Николаевского онкодиспансера банк, у которого нет лицензии


14:2506.06.2021
Share Button

Комиссия по вопросам бюджета и инвестиций Николаевского областного совета рекомендовала КНП «Николаевский областной центр онкологии» оформить договор лизинга на покупку линейного ускорителя с банком «Укргазбанк».

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Перед депутатами выступил директор КНП Максим Безносенко рассказал, что в больнице была создана своя комиссия, которая выбрала два предварительных банка – «Укрэксимбанк» и «Укргазбанк».

На конкурс подавались разные учреждения, в том числе и те, кто только получает лицензию на ведение финансовой деятельности.

В «Укрэксимбанке» заявили, что имеют опыт покупки медоборудования в лизинг для больницы в Кропивницком. Глава комиссии Виталий Гомерский в ходе общения попросил прокомментировать убытки банка, а в ответ представители «Укрэксимбанка» заявили, что «нет более государственного банка».

В «Укргазбанке» же сообщили, что готовы заключить договор на 3 года, аванс будет составлять 20% от стоимости линейного ускорителя. Общая сумма платежей составит 55 миллионов 259 тысяч 911 гривен.

По итогу, депутаты выбрали второй банк, представители которого, однако, отметили, что изготовление лицензии на приобретение оборудование займет несколько месяцев. Депутаты запутались и предложили банку изготовить «дорожную карту», в которой будет пошагово описан процесс заключения договора лизинга.

Напомним, в Николаевском онкодиспансере с 2019 года идет скандальный ремонт радиологического отделения. В 2019 году ремонт профинансировали ГФРР и областной бюджет — 80 миллионов гривен. Также в рамках проекта было приобретено дорогостоящее современное медицинское оборудование — Terabalt и компьютерный томограф общей стоимостью 47 миллионов гривен. За деньги Николаевского городского совета (30 млн.грн) был приобретен единственный в Украине брахитерапевтический комплекс Sagi Nova HDR. Общая стоимость нового оборудования около 77 млн.грн.

Работы выполняет скандально известный провалами сроков ремонта николаевских больниц Антарес-Буд. В октябре прошлого года ему без конкурса добавили 35 млн.грн. на ремонт радиологического корпуса

В июне 2021 года одному из подрядчиков ремонта Николаевского онкодиспансера вручено подозрение в присвоении средств

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button