«Золото» фехтовального турнира Герея едет в Николаев (ФОТО)


12:4403.06.2021
Share Button

2 июня в Ужгороде определились победители XII Всеукраинского турнира стран Карпатского еврорегиона по фехтованию на рапирах, посвященного памяти Заслуженного тренера Украины Василия Герея.

Более 100 спортсменов 2005-2008 годов рождения вышли на дорожки спорткомплекса «Юность». Золотые награды – как среди юношей, так и среди девушек – по итогам соревнований в личном первенстве завоевали представители Николаева Елизар Дырда и Кристина Кулик.

Об этом сообщили в Национальной федерации фехтования Украины, передает Інше ТВ.

Дырда, выиграв все свои шесть боев в предварительном групповом раунде, уверенно возглавил посев. На пути к высшей ступене пьедестала ученик Ларисы Павленко и Ирины Зыковой лишь одному сопернику позволил нанести себе более девяти уколов – в полуфинале Андрею Черкашину из столичной ДЮСШ «Армеец» (15:12). В решающем поединке Дырда не оставил шансов земляку Артему Коржовому (15:7). Третье место с Черкашиным разделил еще один николаевец Асташов Никита, который в своем полуфинале уступил Коржовому (8:15).

Если у юношей три из четырех мест на пьедестале заняли николаевские спортсмены, то среди девушек это сделали представительницы Киева. Однако награду высшей пробы им добыть не удалось – помешала Кристина Кулик. Начав олимпийский раунд под шестым номером, николаевская рапиристка более чем уверенно дошла до финала, где заставила сложить оружие воспитанницу ДЮСШ «Армеец» Елизавету Чижикову (15: 4). Бронзовыми медалистками стали Евгения Лизак и София Шмидт, которые в своих полуфиналах уступили Чижиковой (12:15) и Кулик (3:15) соответственно.

Как сообщало Інше ТВ, Чемпионат Украины по фехтованию на рапирах U-23: у представителей Николаева – третьи места, но Владислав Скалий – чемпион

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button