В Николаеве родители обвинили директора детсада в поборах и травле, а та их – в клевете и избиениях


21:0102.06.2021
Share Button

Несколько родителей детей, которые посещают детский сад №127 по проспекту Мира, 27, заявили о том, что в учреждении процветают поборы и травля детей с особыми потребностями.

Конфликт рассматривался на заседании депутатской комиссии по вопросам этики и законности Николаевского горсовета.

– Есть обращения родителей, где они указывают свою конкретную ситуацию, где издеваются над детьми с ограниченными способностями. Их обзывают, гоняют из группы в группу, требуют деньги. У нас есть благотворительный фонд, в который ежемесячно заставляют платить, недавно выяснили, что этот фонд оформлен на завхоза детского садика, – рассказала мама ребенка, который ранее посещал этот детсад.

К группе обвинителей присоединился экс-депутат горсовета Артем Грозов, рассказавший, что ему известны случаи, когда от родителей требовали сделать какие-то покупки, например кондиционер, перед поступлением детей в учреждение.

Он добавил, что в 2016 году на садик направили «депутатские деньги», но якобы директор после завершения ремонта отчиталась родителям, что все сделано за деньги родительского комитета.

Начальница городского управления образования Анна Лычко сообщила, что  в садике работала специальная комиссия, которая ей рекомендовала «до завершения расследования по нанесению легких телесных повреждений не выносить каких-либо дисциплинарных взысканий».

Директор садика Светлана Крупенкова назвала все обвинения клеветой и пообещала обратиться в суд.

По ее словам, одна из женщин жалуется потому, что педсовет детсада решил обратиться в органы опеки.

— Она с ребенком выходила на площадку, могла в нетрезвом состоянии привести ребенка, бросить его. Один раз ребенок пришел с укушенной щекой, потом она признала, что не смогла успокоить ребенка и укусила. Мама очень агрессивна, можно сказать, что вообще воспитания нет. Мы проводили педсовет, сказали, что будем обращаться в службы. После этого все и началось, — сказала Крупенкова.

Также директор детсада заявила, что одна из мам ее избила ногами, а просила забрать заявление из полиции.

Многочисленные жалобы на использование средств благотворительного фонда оставили без рассмотрения, указав, что им распоряжаются только сами родители.

Глава депутатский комиссии Елена Киселева предложила провести антикоррупционное расследование, а управлению образования создать внутреннюю комиссию, привлечь независимых специалистов-психологов, чтобы они опросили детей.

Напомним, в Николаеве мама девочки, которую буллят в школе из-за диабета, попросила директора о помощи. Его ответ возмутил соцсети

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button