В Николаеве мама девочки, которую буллят в школе из-за диабета, попросила директора о помощи. Его ответ возмутил соцсети


15:5527.05.2021
Share Button

Ученица 5-го класса средней школы №61 в Николаеве подвергается буллингу со стороны одноклассников из-за того, что больная сахарным диабетом 1-го типа девочка вынуждена перекусывать во время уроков.

Жительница Николаева пожаловалась на проблему в группе Батьки-SOS на Facebook.

На руке девочки установлен сенсор, который контролирует показания сахара в крови, иногда девочка вынуждена перекусить во время урока.

При этом мама ребенка сообщает, что девочке делают замечания учителя, а ученики, видя такое отношение, стали преследовать ребенка.

– Одноклассники цепляются к ребенку, когда тот что-то перекусывает, делают замечания. Вчера последней каплей моего терпения стало то, что один из одноклассников ударил её по руке, на которой установлены аппараты, а второй добавил, что надо ей оторвать сенсор с куском мяса, – пишет женщина.

Мать девочки обратилась за помощью к директору, но в ответ услышала совет перевести ребенка на домашнее обучение.

Большинство пользователей поддержало женщину и возмутилось отношением педагогов к этой проблеме.

Другие предложили способы решения проблемы, ведь сахарный диабет у детей не редкость, и при нормальном отношении учителей, организовать занятия больного ребенка в классе не представляет труда.

Напомним, недавно в николаевском интернате прошла акция против буллинга

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button