В Николаеве этим летом пришкольные детские лагеря работать не будут


15:1727.05.2021
Share Button

Этим летом пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей не будут принимать отдыхающих.

Соответствующее решение было принято сегодня, 27 мая, во время очередного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

При рассмотрении вопроса о целесообразности открытия таких лагерей перед членами комиссии выступила начальник управления образования Анна Лычко.

Она рассказала, что в пришкольных лагерях для организации досуга детей обычно организуют развлекательные программы, экскурсии по городу, посещение музеев, кинотеатров и театров. Однако в апреле этого года были внесены изменения в постановление Кабмина, согласно которым карантин продлен до 30 июня, а также принято постановление главного государственного санитарного врача Украины, которым определено, что мероприятия в учреждениях общего среднего образования проводятся в пределах одного класса или одной группы.

– Руководители учебных заведений, а также управления образования считают, что в связи с нестабильной эпидемической ситуацией нецелесообразна организация работы пришкольных лагерей. Просим поддержать нас в этом вопросе, – сказала Анна Лычко.

В итоге комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС согласилась с высказанным позицией.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевской области пока только половина детских оздоровительных заведений подали заявки на деятельность этим летом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button