В Николаевской области пока только половина детских оздоровительных заведений подали заявки на деятельность этим летом


13:3920.05.2021
Share Button

По состоянию на 14 мая, только 7 заведений Николаевщины подали заявки на осуществление оздоровления и отдыха детей в 2021 году.

Об этом сообщили в управлении Гоструда в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В начале летнего сезона субъекты хозяйствования должны позаботиться о санитарно-гигиеническом благополучии в детских учреждениях и обеспечении действенных противоэпидемиологических мероприятий. Именно об этом говорили на заседании регионального штаба по организации оздоровления и отдыха детей в 2021 году в Николаевской облгосадминистрации.

Людмила Артеменко, главный государственный инспектор Управления Гоструда в Николаевской области, отметила, что руководители детских учреждений оздоровления и отдыха должны получить разрешительные документы на выполнение работ и эксплуатацию объектов повышенной опасности, в частности, трансформаторных подстанций, обеспечить надлежащее состояние вентиляционных систем в столовых, провести инструктажи, обучение и проверку знаний работников по вопросам охраны труда. Объекты досуга – детские игровые площадки – должны иметь мягкое покрытие. Зеленые насаждения по всей территории заведения должны быть очищены от поросли и сухих веток.

На заседании запланировали 24 мая начать работу областной комиссии по проверке готовности и соблюдения условий безопасности жизнедеятельности детей в детских оздоровительных учреждениях Николаевщины.

Добавим, что, по данным Минсоцполитики, в Николаевской области 16 заведений различной формы собственности занимаются оздоровлением и отдыхом детей.

Как сообщало Інше ТВ, На аукционе цена за недостроенный детский лагерь на Николаевщине выросла до 1 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button