Комиссия ЖКХ Николаевского горсовета хочет создать рабочую группу по созданию Департамента транспорта


16:2425.05.2021
Share Button

Почему в мэрии не прислушались к депутатской комиссии отложить конкурс на пассажирские перевозки, сегодня, 25 мая, разбирали на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал депутата начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС Дмитрий Попов, рабочим органом по организации и проведению конкурса по определению перевозчиков городских маршрутов г. Николаева избран Областной учебно-курсовой комбинат «Укринтеравтосервис». «Им подают документы перевозчики, они готовят всю процедуру конкурса. Они просто рабочий орган, который работают с документами», – сообщил Дмитрий Попов, сообщивший, что эта же структура проводит конкурсы и для Николаевской ОГА.

Депутат Владислав Чайка напомнил о том, что была рекомендация депутатской комиссии по вопросам ЖКХ не проводить сейчас конкурс из-за пандемии, а продлить на год действующие договоры. Да, рекомендация была, согласился начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС, но действие договора может быть продлено при наличии заявлений перевозчиков, что он, допустим, улучшает свою материально-техническую базу, и у местных органов власти есть все основания считать его выполняющим все требования договора. «У нас ни один перевозчик не отвечает этим требованиям», – сказал Д.Попов. Его поддержал и депутат Юрий Степанец, считающий, что управление транспорта должно контролировать качество перевозок.

Депутат Валерий Дашевский недоумевал относительно того, что город закупает новые автобусы, однако проводит конкурс. Разве это как-то учтено при проведении конкурса? Дмитрий Попов говорил, что учтено, но депутат Владислав Чайка в этом усомнился: кто выиграет конкурс – тот и выиграет.

«У нас за разработку Транспортной стратегии платились огромные бюджетные деньги. Но она не то что не выполняется – я думаю, о ней забыли: из-за нехватки транспорта, из-за нехватки водителей. Вы думаете, те маршруты, которые сейчас «пустые», – они «пустые» потому, что кому-то не дают? Нет, просто отказываются сами перевозчики, потому что им не выгодно. Потому и надо коммунальный транспорт, который поедет туда, куда не выгодно «частнику»», – сказал Владислав Чайка.

Дмитрий Попов не согласился, что стратегия забыта, – она частично выполняется. Это, в частности, выражается в том, что на новый конкурс не будут выставляться маршруты №8 и №21, чтобы максимально разгрузить проспект Центральный для работы «Николаевэлектротранса», запустить в Корабельный район горэлектротранспорт, провести реконструкцию утрудненных участков дорог (2 КПП, пересечение пр.Богоявленского и ул.Космонавтов).

Депутаты решили создать рабочую группу для создания Департамента транспорта.   

Как сообщало Інше ТВ,  Формальность соблюли: в Николаеве состоялось обсуждение изменения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button