Жители Намыва и “Лесков” хотят участвовать в суде против “Экотранса” (ФОТО)


10:0825.05.2021
Share Button

Сегодня, 25 мая, в Николаевском окружном административном суде начнется рассмотрение иска управления экологии Николаевской ОГА к заводу “Экотранс” об отмене разрешения на выбросы в атмосферу. Фактически, это означает для предприятия запрет на работу.

Перед судебным заседанием у суда состоялся мини-пикет жителей микрорайона Намыв и “Лески”. Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как расказала участница пикета Инна Терлецкая, трое представителей инициативной группы хотят вступить в дело в качестве третьей стороны на стороне истца. Инициативная группа, борющаяся против отравляющих жизнь выбросов завода, собрала более тысячи подписей николаевцев.

Добавим, что в качестве третьей стороны на стороне истца в деле участвует Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа.

Как пояснил и.о. начальника областного управления экологии Дмитрий Мац, завод нарушил требования разрешения по выбросам по двум показателям.

Иск будет рассматривать судья Наталия Лисовская.

Напомним, глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что Завод “Экотранс” должен закрыться до 1 июня и возобновит работы только после установки новых фильтров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button