Счета “Николаевоблтеплоэнерго” заблокированы, предприятию нужно 900 млн.грн. до начала отопительного сезона, – мэр Николаева


20:0421.05.2021
Share Button

Городскому коммунальном предприятию “Николаевоблтеплоэнерго” нужно найти 900 млн.грн. до начала следующего отопительного сезона: на предоплату за газ и погашение штрафов и задоженности за прошлые годы.

Об этом сегодня в соцсети Facebook заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Долг коммунального предприятия Николаевоблтеплоэнерго перед НАК Нафтогаз возник из-за государственного регулирования и действие экономически необоснованных тарифов, которые установила НКРЕКП, заявил Александр Сенкевич.

“Счета предприятия арестованы. Фактически, работа заблокирована. 19 мая предприятие было вынуждено прекратить подачу пара в роддома № 1 и БСМП. Для начала следующего отопительного сезона является Николаевоблтеплоэнерго требует около 900 млн гривен – это погашение долгов за предыдущие отопительные сезоны и предоплата за газ для следующего сезона. Откуда взять эти средства – вопрос открытый. Для городского бюджета это неподъемная сумма, а четких шагов от государственной власти нет”, – сказал мэр Николаева.

Напомним, с 20 мая Кабмин прекратил регулировать цены для газ для теплоснабжающих компаний. Цены Нафтогаза для тепловиков значительно выше тех, что заложены в тарифы на тепло для населения, говорит Сенкевич.

Напомним, Зеленский подписал закон о новом механизме тарифов на комуслуги. Что меняется?

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button