Николаевскому горсовету не нужно проходить перерегистрацию – юрдепартамент НГС


14:5220.05.2021
Share Button

Николаевский горсовет не должен проходить перерегистрацию, меняя свое название с «Николаевский горсовет Николаевской области» на «Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области».

Об этом сегодня, отвечая на вопрос депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки, заявила директор юридического департамента НГС Инна Бочарова, сообщает корреспондент Інше ТВ.

– Юридическим департаментом изучался вопрос наименования как юридического лица и относительно необходимости или отсутствия причин для внесения изменений в единый Государственный реестр относительно юридического лица «Николаевский горсовет». Согласно действующему законодательству, есть требования по наименованию представительского органа местного самоуправления сформированной территориальной общины как юридического лица. Наименование, как правило, состоит из части, которая происходит из собственного наименования населенного пункта, определенного ее административным центром, в форме прилагательного и соответствующего общего наименования представительского органа местного самоуправления (городской совет). Учитывая распоряжение КМУ, согласно которому административным центром общины является город Николаев, можно прийти к выводу, что название органа как юридического лица должно состоять из «Николаевский» плюс «горсовет». То есть внесение изменений в Государственный реестр относительно Николаевского горсовета как юридического лица нет необходимости. Кроме того, мы проанализировали практику в других городах (были изучены сведения в едином Государственном реестре относительно всех городов областного значения в Украине), и они имеют точно такие же названия, по тому же принципу, – сказала директор юридического департамента НГС Инна Бочарова.

Как сообщало Інше ТВ, вопрос о том, есть ли у нас Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области, возник во время рассмотрения исков депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки к Николаевскому горсовету в Николаевском окружном апелляционном суде. В юридическом департаменте НГС ответили, что такой структуры, как Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области, не существует, она не зарегистрирована, есть только Николаевский горсовет Николаевской области. Между тем, депутат уверен в том, что перерегистрировать юридическое лицо необходимо, поскольку после административно-территориальной реформы выборы проводились в Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области.

11 мая депутат Владислав Чайка обратился к постоянной комиссии городского совета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики с просьбой дать правовую оценку этой коллизии, и члены комиссии решили прояснить этот вопрос.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button