Николаевский облздрав купил 507 китайских концентраторов


13:4210.05.2021
Share Button

Николаевская областная база специального медицинского снабжения, выполняющая функции заказчика в госзакупках оборудования УОЗ Николаевской ОГА, 7 мая подписала договор на поставку крупнейшей за время пандемии партии кислородных концентраторов.

Киевская компания “СУЧАСНА ЛІКАРНЯ” до 12 мая поставит 507 китайских концентраторов кислорода (10л\мин) за 19 млн.773 тыс.грн (без учета НДС).

Сделка проведена по льготной “ковидной” процедуре, цена одного прибора составит 39 тыс.грн., сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Концентраторы V5-WN-NS (10 л / мин.) производятся в Китае компанией «Shenyang Canta Medical Tech. Cо. Ltd ». В декабре 2020 года в Украину завозило эти аппараты ООО «Производственная компания «Диспомед», принадлежащая Герману Фисталю и членам его семьи.

Учредителем ООО «Современная клиника» выступает киевлянка Светлана Спиридонова. В прошлом году она получила государственных подрядов на 312,89 млн.грн. «Современная клиника» вместе с «Производственной компанией «Диспомед» и рядом других фирм (среди них «Илатанмед», «Автоспецпром», «Горал», «Медицинская торговая компания», «Донмед», «Помощь-И», «УМТ» ) упоминается в уголовном производстве по ввозу в Украину оборудования и медизделий по завышенным в 2-3 раза ценам. В деле утверждается, что все упомянутые структуры фактически «относятся к одной финансовой группы, подконтрольны одной группе лиц».

Напомним, 14 апреля Кабмин направил Николаевщине 19,8 млн.грн. на закупку кислородных концентраторов за счет перераспределения средств.

Как сообщало ИншеТВ, в марте этого года Николаевская база спецмедснабжения уже приобрела 113 аналогичных концентраторов по цене 44 тысячи за штуку у компании  “ГЛОБАЛМЕДГРУП”.

Таким образом, переход к новому дилеру позволил сэкономить по 5 тыс.грн на одном концентраторе или 250 тыс.грн. при закупке.

Это первая сделка для компании “СУЧАСНА ЛІКАРНЯ” в Никоалевской области, до этого она работала в основном в Киеве ии Киевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button