Празднование Дня победы над нацизмом на Николаевщине: полиция открыла два уголовных производства за использование запрещенной символики


13:1509.05.2021
Share Button

Сейчас полицейские получили четыре сообщения, касающиеся использования запрещенной символики. По всем фактам продолжаются проверки.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Утром в г. Очаков во время торжественного шествия с возложением цветов у памятника Неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг с изображением запрещенной законом символики. Требование полицейских убрать флаг гражданин проигнорировал, из-за чего между присутствующими участниками шествия и полицейскими произошла стычка. Правоохранители конфликт прекратили. А сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти) УК.

Как сообщало Інше ТВ, 7 мая около 18:00 в полицию поступило сообщение от граждан о том, что на одном из домов в г. Первомайск размещен флаг красного цвета с запрещенной законами Украины символикой. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button