«Ответвление» дела Романчука: николаевский суд назначил к рассмотрению дело в отношении экс-советника 1-го замглавы Николаевского облсовета Левченко


16:3829.04.2021
Share Button

Если дело Николая Романчука, экс-заместителя губернатора Николаевщины, уже движется к развязке (на дебатах сторона обвинения попросила назначить экс-замгубернатору Николаевщины, обвиняемому во взяточничестве, штраф в виде наказания (ФОТО)), то для экс-советника 1-го замглавы Николаевского облсовета Геннадия Левченко все только начинается.

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего советника первого заместителя главы Николаевского облсовета Левченко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 ч.2 ст.369-2 УК Украины в редакции Закона № 770-VIII от 10.11.2015 года (злоупотребление влиянием по предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Напомним, речь идет о событиях 2016 года. По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, по предварительному сговору с бывшим первым заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком и другими лицами, предлагали руководителю ООО «ЭЛК-буд», которое планировало заниматься разработкой недр в области, Максиму Гламаздину оказать влияние на принятие руководством и депутатами Николаевского облсовета решения о согласовании спецразрешений на разработку промышленного месторождения известняка за предоставление неправомерной выгоды.

В ходе подготовительного судебного заседания суд решал вопрос назначения уголовного судопроизводства к судебному разбирательству. Участники процесса не возражали против назначения судебного разбирательства на основании обвинительного акта.

Исследовав материалы, суд постановил назначить судебное разбирательство указанного уголовного производства на основании обвинительного акта к судебному разбирательству на 11.00 07.05.2021 года.

Как сообщало Інше ТВ, в начале этого года стало известно, что экс-советник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко, который 5 лет скрывался от следствия, сдался полиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button