Необходимо внести изменения в Положение о конкурсе по городку «Сказка» и договор – помощник депутата В.Чайки Олег Самсонов


10:5428.04.2021
Share Button

Помощник депутата Николаевского горсовета В.Чайки Олег Самсонов выступил на состоявшемся сегодня, 28 апреля, заседании исполкома Николаевского горсовета.

И говорил он о происходящем сейчас, уже после проведенного конкурса на предпринимательскую деятельность, в детском городке «Сказка».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

О.Самсонов раскритиковал решение исполкома от 2019 года о конкурсе на предпринимательскую деятельность для детского городка «Сказка», критично отозвался о нынешнем руководстве городка.

«У детского городка «Сказка» на сегодняшний день директора нет – есть исполняющий обязанности. К сожалению, я с этой девушкой общался несколько раз, к ее уровню профессионализма, честно скажу, у меня есть очень много вопросов. Зама по технике безопасности нет, зама по хозчасти нет. Согласно условий конкурса, подписывался договор с определенным предпринимателем, и в течение 10 рабочих дней должен был быть разработан паспорт объекта – схема расположения объектов и схема благоустройства. Схемы благоустройства нет. Соответственно, любые работы по установке объектов, по Положению о конкурсе, не могли происходить», – сказал Олег Самсонов.

Он «прошелся» и по договору. Помощник депутата В.Чайки надеется, что городской голова Александр Сенкевич поспособствует изменению подписанного договора, поскольку в нем содержится норма, что все работы по благоустройству, которые там будут когда-либо проводиться, могут лечь на бюджет города. А это, считает О.Самсонов, нечестные условия.

Кроме того, помощник депутата В.Чайки высказал опасения за здоровье детей, потому что нет инженера по технике безопасности, а кабели лежат открытыми, ливневки… Но городской голова попросил не дезинформировать общественность: «Сегодня городок «Сказка» закрыт и прежде, чем его открыть, Госгорпромнадзор проверит все вещи, которые касаются безопасности».

«Я думаю, этот диалог мы продолжим. Сегодня будет совместное второе заседание двух депутатских комиссии Николаевского горсовета – комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации и комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Мы пришли сюда работать для диалога, а не для конфронтации». – сказал Олег Самсонов.

Член исполкома Екатерина Стоколяс поинтересовалась, в чем же была суть выступления помощника депутата В.Чайки. Олег Самсонов ответил, что он считает необходимым внести изменения в Положение (о конкурсе). «Потому что сейчас, если это Положение работает, то этот договор необходимо отменить срочно. Возможно, юристы придумают, как сделать так, чтобы «Сказка» была не катанием на ослике, и в то же время были интерактивные зоны, аттракционы», – сказал помощник депутата.

Член исполкома Иван Горбатко предложил, еще до внесения правок в Положение, договор по «Сказке», дать поручение Департаменту ЖКХ проверить парки, которые находятся в аренде у предприятий Владислава Чайки, – может быть, там также будут нарушения, и, возможно, также придется вносить определенные изменения в договоры.

«Очень целесообразное замечание, – сказал мэр Александр Сенкевич. – Даю протокольное поручение начальнику управления экологии Департамента ЖКХ предоставить информацию члену исполкома относительно аренды или использования объектов садово-паркового искусства, скверов или парков, которые находятся в аренде у других субъектов хозяйствования. Более того, хочу проинформировать вас, что после того, как эта группа закончить работу в детском городке «Сказка», они переместятся в парк «Юность» и посмотрят, что было сделано за последнее время аренды, какие улучшения были осуществлены, как сегодня содержится этот парк, есть ли там опасность для наших детей и другие вопросы, о которых говорилось. Очень правильно».

Олег Самсонов добавил реплику: «К сожалению, не предусмотрело руководство юридической фирмы «Претор», которая является арендатором ЦИК с 2005 года, и из бюджета денег не имеют. Очень правильно выговорите – нужно проверить все парки. Мы должны прийти к конструктиву в работе. Давайте вместе делать город красивее и лучше. Всему депутатскому корпусу фирма «Претор» письмо отправила о содержании парка, если необходимо, то и исполкому тоже это будет сделано».

Как сообщало Інше ТВ, Делай, как в «Сказке»? Депутаты Николаевского горсовета не увидели документов, разрешающих ремонтные работы и работы по установке аттракционов (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button