Госпродпотребслужба в Николаевской области проверила аптеки – в половине завысили цены


21:3223.04.2021
Share Button

Сектор контроля по регулируемым ценам ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области в первом квартале текущего года осуществил 4 контрольных мероприятия аптечных учреждений.

В ходе проверки 2 аптечных заведений установлено нарушение требований законодательства при формировании розничных цен на лекарственные средства за счет завышения предельных уровней торговых (розничных) надбавок.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В частности, субъектами хозяйствования при реализации отдельных медикаментов, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств, применялись торговые (розничные) надбавки, начисляемые к закупочной цене с учетом налогов, в размере от 25,2% до 31,4%, вместо предельно установленного уровня 25,0%, и от 21,3% до 25,7% вместо предельно установленного уровня 20%. При реализации отдельных лекарственных средств, включенных в Перечень международных непатентованных названий лекарственных средств, применялись торговые (розничные) надбавки, начисляемые к закупочной цене с учетом налогов, в размере от 15,9% до 24,5%, вместо предельно установленного уровня 15%.

По результатам проверок к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции и выданы предписания о немедленном устранении нарушений законодательства при формировании розничных цен на лекарственные средства, подлежащие государственному регулированию.

Субъекты хозяйствования штраф уплатили в бюджет и уведомили о выполнении требований предписаний.

Как сообщало Інше ТВ, “Защитные маски” за $240? Они популярны у украинских селебрити. Но не защищают (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button