Несостоявшаяся отставка Коренева, и как Николаев оказался самым богатым в Ассоциации городов Украины – об итогах сессии Влад Чайка (ВИДЕО)


14:1423.04.2021
Share Button

Второе пленарное заседание 4-й сессии Николаевского горсовета 22 апреля было продуктивным – депутаты приняли решения по более чем 300-м земельным вопросам.

И это хорошо – горожане, которые долго ждали решений своих вопросов, наконец-то получат сессионные решения.

Но было несколько моментов, на которых в своем комментарии об итогах пленарного заседания сессии остановился депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка.

Депутат уверен, что в том темпе, в котором рассматривались земельные вопросы на пленарном заседании сессии 22 апреля, депутатскому корпусу следует работать и дальше.

– На этой земельной сессии мы приняли решения по более 300 вопросам. Решения этих вопросов горожане ждали не один день и не один год. У нас более 3 тысяч земельных вопросов «застряло», нужных людям, – то ли наследство, то ли продление аренды, то ли смена целевого назначения. Я считаю, что этот блок мы прошли нормально, и в таком темпе нам надо все «залежавшиеся» земельные вопросы, которые прошли комиссии, все согласования, их нужно принимать и отдавать людям, – сказал Влад Чайка.

Депутат остановился на несостоявшейся отставке заместителя городского головы-директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева – это требование депутатов мэр Николаева Александр Сенкевич не удовлетворил.

– Господин Сенкевич защищает своего, понятное дело, подчиненного, возможно, у них там есть какие-то общие схемы – пускай правоохранители с этим разбираются. Но городской голова должен был прислушаться к депутатскому корпусу и пойти на то, чтобы отстранить – хотя бы на время проведения следственных действий – Коренева. Но вы видите, полностью стоит защита, полностью стоит блок. Будем смотреть, что будет по результатам проверки. В нашей комиссии (я вхожу в комиссию по вопросам ЖКХ) мы с января никак не можем увидеть профильного зама, который боится прийти к нам на комиссию, рассказать о проходящих обысках, о том, что они хотят делать в сфере нашего ЖКХ. Я считаю, что Департамент ЖКХ очень раздул свои полномочия, и они не справляются с тем, для чего предназначены, – сказал Владислав Чайка.

Также вчера на сессии депутат подал два депутатских запроса, и ответы на оба будут весьма интересны.

– Один депутатский запрос касался наших коммунальных предприятий. Сейчас коммунальные предприятия меняют уставные документы, и меня заинтересовал вопрос о том, какой процент от прибыли наших коммунальных предприятий поступает в бюджет. Попросил, чтобы мне предоставили такую информацию, если такие решения принимались.

А второй запрос касается бюджетных средств. В СМИ мелькала информация, что город Николаев заплатил в Ассоциацию городов Украины 1,5 миллиона бюджетных гривен, хотя в прошлом году было оплачено около 350 тыс.грн., что соответствует населению, если брать из расчета гривна за человека. Почему в этом году 1,5 миллиона? Из СМИ стало известно, что есть задолженность Ассоциации городов за офис, находящийся в Киеве, около 18 млн.грн., и из всех членов Ассоциации, а их порядка 900, почему-то Николаев оказался самым богатым, и из нашего бюджета заплатили 1,5 млн.грн. Опять-таки из СМИ стало известно, что депутат областного совета от «Пропозиции» Александр Мосин, который был начальником избирательного штаба кандидата на пост городского головы Александра Сенкевича, стал директором регионального отделения АГУ. Может быть, такая проплата тут с чем-то связана? Потому что на сессии вчера поднималось очень много вопросов о том, что в бюджете нет денег, а мы оплатили 1,5 из 18 миллионов. Мне интересно, кто вносил это предложение, и мне интересно, на каком основании, – сказал Владислав Чайка.

Читайте по теме:

Депутаты от ОПЗЖ потребовали от мэра Николаева отстранить директора Департамента ЖКХ на время следствия. Сенкевич ответил: «Кому руководить тогда?» (ВИДЕО)

Как с темы детского городка «Сказка» переключить внимание: мэр Николаева вспомнил о парке «Юность», Чайка ответил (ВИДЕО)

Голосуем пакетами: Николаевский горсовет принял 360 решений по земле

Депутаты Николаевского горсовета не стали продавать землю Черноморскому комбинату хлебопродуктов за 108 грн./кв.м

Депутаты Николаевского горсовета утвердили проект землеустройства ООО «Наваль Парк». И обязали погасить долг за землю в 22 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button