Гендиректор Николаевской ТЭЦ в проблемах отопления у своих клиентов обвинил “Николаевоблтеплоэнерго”


14:2623.04.2021
Share Button

Больше половины сетей, по которым идет к потребителям теплоноситель Николаевской ТЭЦ, принадлежит другим предприятиям. Проблемы с отоплением ТЭЦ фиксируются в основном у тех клиентов, к которым теплоноситель идет по чужим сетям.

Основные претензии у директора ЧАО “Николаевская ТЭЦ” Юрия Кишко – к крупнейшей теплоснабжающей компании города КП “Николаевоблтеплоэнерго”.

-Длина сетей, по которым идет теплоноситель Николаевской ТЭЦ составляет 224,206 км (в однотрубном измерении), из них собственных сетей – только 100,21 км. Сетей, находящихся на балансе смежных теплогенерирующих предприятий – 123,994 км. Анализируя информацию «возмущенных» граждан, в основном мы фиксируем такие случаи у потребителей, получающих наш теплоноситель сетями, нам не принадлежат, – рассказал Юрий Кишко в интервью изданию “Новости-Н“. – Мы с особым вниманием отслеживаем выполнение договорных условий транспортировщиком нашей тепловой энергии, а именно ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Фиксируем неоднократное ненадлежащее исполнение лицензионных и договорных условий, что приводит к ухудшению качества теплоснабжения наших потребителей. Мы крайне недовольны таким отношением ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» к своим обязанностям транспортировщика тепловой энергии, учитывая то, что за данную услугу ЧАО «Николаевская ТЭЦ» платит немалые средства: около 10 млн грн за отопительный сезон.

Также директор ТЭЦ видит вину коллег в том, что тепловые сети, принадлежащие “Николаевоблтеплоэнерго”, не обновляются, что ведет к росту аварийных ситуаций.

– Согласно договора и лицензионных условий транспортировщик обязан своевременно в полном объеме отремонтировать тепловые сети, по которым осуществляется хозяйственная деятельность по транспортировке тепловой энергии за счет средств, которые он получает от реализации этой деятельности. Начиная с осени 2017 по март 2021, ЗАО «Николаевская ТЭЦ» по договору фактически оплатила 3342000 130 грн за транспортировку теплоносителя сетями ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Куда пошли эти деньги?, – задает вопрос Юрий Кишко.

Гендиректор ТЭЦ подчеркнул, что его предприятие выполняет свои обязанности без финансовой помощи со стороны бюджетов любых уровней, и даже получило прибыль в размере 10 млн.грн. по итогам отопительного сезона.

При этом, по его словам, несмотря на утверждение НКРЭ в декабре нового тарифа, ТЭЦ весь сезон поставляла тепло по старым расценкам. Но “Николаевоблтеплоэнерго” через суд вытребовало оплату услуг доставки теплоносителя по своим сетям по новому тарифу в размере более 9 млн.грн.

Читайте также: Модернизация теплоснабжения в Николаеве: проект по программе DemoUkrainaDH вступил в активную фазу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button