Модернизация теплоснабжения в Николаеве: проект по программе DemoUkrainaDH вступил в активную фазу


11:4708.04.2021
Share Button

Проект по программе DemoUkrainaDH в Николаеве вступил в активную фазу своего внедрения.

Успешно проведено два тендера: один на восстановление и модернизацию котельной и второй на замену труб централизованного теплоснабжения. Внедрение этих компонентов приведет к более эффективной системы централизованного теплоснабжения микрорайона, обеспечит качественные услуги ЦТ для потребителей за меньшее влияние на окружающую среду.

Об этом сообщается на сайте НЕФКО, передает Інше ТВ.

Компонент по модернизации котельной включает трансформацию существующей усилительной насосной станции котельной с установкой пеллетного котла мощностью 1,5 МВт и двух газовых котлов мощностью 1,5 МВт. Из восьми компаний, которые получили тендерную документацию, три украинские компании предоставили предложения. В результате тщательной оценки предложений, победителями тендера были выбраны консорциум ООО «ЭСКО-Лтава» и ЧП «Явир-2000» с Украиной, с которым был подписан соответствующий контракт.

Николаевская команда также провела закупки на поставку труб централизованного теплоснабжения. Из трех участников, попавших в короткий список возможных поставщиков, предложения подали две международные компании. Тендерный комитет провел тщательный анализ полученных предложений, учитывая коммерческие предложения, технические и функциональные характеристики предложенного оборудования. Предложение от латвийской компании POLIURS было оценено, как соответствующее поставленным техническим условиям и с низкой определенной ценой, поэтому контракт был подписан с этой компанией.

С подписанием контрактов подрядчики начали мобилизацию своих команд для начала реализации проекта согласно согласованных графиков. Ожидается, что работы начнутся через несколько месяцев, с полным завершения до конца 2021 года. Последняя составляющая проекта в Николаеве – закупка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) – будет проведена в соответствии с планом реализации проекта.

Справка:

Проект по программе DemoUkrainaDH в Николаеве предусматривает реализацию трех различных подпроектов, которые расположены в трех разных местах Николаева. Две локации находятся вблизи друг от друга, и предлагаемые меры охватывают отключение двух микрорайонов Ингульского района от ТЭЦ, а также вывод из эксплуатации почти 3 км трубопровода DN 500, который находится в плохом состоянии. Вместо отопления от ТЭЦ один из микрорайонов предлагается присоединить к котельной ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», а для второго построить новую биотопливную котельную. Третий подпроект (Заводский район) включает вывод из эксплуатации котельной, расположенной в подвале многоквартирного жилого дома, и подключение потребителей этого микрорайона к системе отопления ТЭЦ.

Предложенные инвестиции составляют 960 тыс. евро, простой период окупаемости составляет 5,4 года. Предлагается следующий финансовый план:

Всего, кредит – 500 тыс. евро (52%)

Всего, грант – 300 тыс. евро (31%)

Всего, местное софинансирование – 160 тыс. евро (17%)

После внедрения проект приведет к следующим преимуществам для жителей:

Экономии 5970 МВт·ч тепла в год (27% экономии по сравнению с базовым уровнем);

Экономии 1270000 м³ газа в год (54% экономии по сравнению с базовым уровнем);

Экономии 3140 м³ воды в год;

Сокращение выбросов CO2 на 2460 тонн в год (54% экономии по сравнению с базовым уровнем).

Как сообщало Інше ТВ, НКРЭКУ одобрила инвестпрограмму ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на 2021 год

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button