Дело о растрате 37 млн.грн. при обустройстве полигона Широкий лан ушло в суд


18:1420.04.2021
Share Button

Сегодня, 20 апреля, прокуроры САП направили в суд составленный детективами НАБУ обвинительный акт в отношении пяти лиц, которым инкриминируется злоупотребление более чем 37 млн. ​​грн. при обустройстве военного полигона «Широкий лан» в Николаевской области.
Среди обвиняемых: начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины в составе Минобороны; начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ; начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ; бенефициар ООО; директор ООО (Должности на момент совершения преступления).

Действия всех обвиняемых квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что должностные лица Минобороны в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области. Таким образом, что ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля 2020 детективы НАБУ разоблачили пятерых человек и сообщили им о подозрении.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляли в течение года – с декабря 2019 по ноябрь 2020 года. Уголовное производство было передано в НАБУ по подследственности из Государственного бюро расследований.

Напомним также: Фирме-участнице скандала с казармами на Ширлане, добавят 8 млн.грн. на реконструкцию перекрестка в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button