Исполком Николаевского горсовета одобрил передачу реконструкции парка Победы от Департамента ЖКХ Департаменту энергетики


11:2814.04.2021
Share Button

Такое решение было принято сегодня, 14 апреля, на заседании исполкома Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, членам исполкома было предложено предварительно рассмотреть проект решения Николаевского горсовета «О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского городского совета от 24.12.2020 № 2/18 «Об утверждении Программы экономического и социального развития Николаева на 2021 г.».

«Данным проектом решения, по предложению главных распорядителей бюджетных средств, изымается из Департамента ЖКХ объекты реконструкции на территории парка Победы и включаются распорядителю средств Департаменту энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета», – прокомментировала Татьяна Шуличенко, директор Департамента экономического развития НГС.

Член исполкома Николаевского горсовета Никита Плеханов поинтересовался, почему возникло такое преждевременное, по его времени, решение.

«Мы передаем фактически эскизную проектную документацию, которая на сегодняшний день разработана Департаментом ЖКХ. Для того, чтобы отрабатывать этот вопрос, необходимо заниматься рабочей стадией проектирования. Если у Департамента (энергетики) с новым составом есть желание, энергия относительно этого вопроса, более того, чтобы привлекать инвестиции в парк, это касается больше энергетики – прокладка сетей и всего другого, – то почему бы и нет? У нас эта документация была выполнена более года назад, просто лежала на полке, ждала своего времени, и средства на нее не были выделены», – ответил на вопрос члена исполкома заместитель городского головы-директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Член исполкома Юрий Кормышкин поддержал проект решения, сказав, что ничего страшного в передаче от одного департамента другому не видит – руководителей обоих департаментов назначал мэр, значит, они несут совокупную ответственность.

– За прошедшие 5 лет Департаментом ЖКХ было разработано 2 эскизных проекта – проект реконструкции Верхнего и Нижнего бульвара адмирала Макарова и реконструкция парка Победы. Это рисунки 3D, которые прошли Градостроительный совет, – наши архитекторы, художники, которые входят в совет, дали свои предложения (что-то изменить, что-то убрать). Были внесены изменения, и сегодня они (проекты) лежат в виде рисунков. Чтобы заниматься строительством чего угодно, необходимо разработать проектно-сметную документацию. Мы не делали этого специально, чтобы не тратить бюджетные средства, не понимая, откуда мы возьмем средства на дальнейшее строительство… Сейчас Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий предлагает взять этот проект на доработку, а также привлечь средства инвесторов и т.д. к разработке ПСД, в том числе, работы с этим парком. Какие-либо действия с парком могут быть осуществлены исключительно сессией городского совета. Передача документации – это просто шаг, – сказал городской голова Александр Сенкевич.

За проект решения проголосовало 12 членов исполкома, двое воздержались.

Как сообщало Інше ТВ, Мэрия Николаева заинтересована в передаче парка Победы в долгосрочную аренду (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button