Мэрия Николаева заинтересована в передаче парка Победы в долгосрочную аренду (ВИДЕО)


13:3612.04.2021
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич подтвердил, что подготовка передачи парка Победы от Департамента ЖКХ в Департамент энергоэффективности и инноваций связано с намерением привлечь долгосрочного арендатора в крупнейший парк города.

Об этом мэр заявил в телепрограмме “Добрый вечер”.

— Сегодня именно департамент энергоэффективности и инноваций хочет провести такую инновацию, этот конкурс провести по этому парку. Они хотят взять на себя эту идею. Не знаю, что из этого получится увидим в ближайшее время. То, что в городском бюджете не предусмотрены деньги на реконструкцию парка Победы – это правда. То, что сегодня предусмотрены деньги на то, чтобы за ним ухаживать, стричь траву, поросли, подметать и вывозить мусор – там деньги эти есть. Поэтому, я бы не стал поддавать эту идею смеху или не стал бы ее хоронить – давайте посмотрим, – сказал Сенкевич.

Александр Сенкевич считает, что инвестор будет заинтересован в создании в парке инфраструктуры, которую можно использовать для бизнеса.

— Инвестор сможет реконструировать этот парк и установить там колесо обозрения, как оно там когда-то стояло, ряд какие-то детских аттракционов и вообще привести в порядок пляжную зону, организовать ресторанную зону на месте старого кинотеатра. Ну и вообще, сможет привести в порядок, покрытие и прочие зоны отдыха в этом парке согласно того эскизного проекта, который был разработан. То есть, доработать его немножко, потому что там нет сейчас коммерческой составляющей в том плане, что там сегодня есть зеленый театр, театр на свежем воздухе и еще какая-то смотровая площадка. Нет там вещей, на которых потенциальный инвестор сможет заработать деньги. Это не означает, что в парк Победы сделают платным вход, это невозможно сделать. Это наш с вами парк, мы в нем можем гулять, отдыхать, приближаться к воде, купаться. Но сегодня там нет тех аттракционов и мест, которые бы тянули взрослых людей, как это было при Советском союзе, – считает городской голова.

Напомним, недавно конкурс николаевской мэрии на право предпринимательской деятельности в городском городке “Сказка” выиграл тот же бизнесмен, который уже обосновался на Соборной: будут платные аттракционы, ларьки и фудкорты

Через неделю стало известно, что за счет бюджета будет оплачено 712 тыс.грн. на увеличение мощности энергосетей, что необходимо для подключения новых аттракционов.

Как сообщалось, Сенкевич отдал Департамент энергоэффективности политтехнологу “слуг” из Днепра

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button