На Николаевщине из 2025 случаев заболевания медиков COVID-19 только по 1838-ми проводятся расследования


17:2009.04.2021
Share Button

По состоянию на 05.04.2021 года по данным ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины», зарегистрировано 2025 случаев заболеваний COVID-19 среди работников учреждений здравоохранения в Николаевской области.

Но в Управление Гоструда в Николаевской области поступило только 1838 сообщений от работодателей, на основании которых созданы комиссии и проводятся расследования согласно Порядку.

Об этом сообщили в управлении Гоструда в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Несвоевременность подачи сообщений в Управление Гоструда работодатели объясняют тем, что они не получают или получают с большим опозданием по времени информацию о случаях заболеваний своих работников от учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь или стационарную помощь больным COVID-19 медицинским работникам.

Управление Гоструда в Николаевской области обращает внимание руководителей и врачей всех учреждений здравоохранения г. Николаева и Николаевской области, что в случае первичного установления диагноза «Коронавирусная болезнь» медицинским работникам и другим категориям работников, непосредственно занятым в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, обязательно подается сообщение работодателю этого работника, Управлению Гоструда в Николаевской области и рабочего органа исполнительной дирекции Фонда социального страхования по месту наступления несчастного случая/острого профессионального заболевания. В Управлении также напоминают, что все лабораторно подтвержденные случаи инфицирования COVID-19 медицинских и других работников, связанные с исполнением профессиональных обязанностей в условиях повышенного риска заражения COVID-19, расследуются как случаи острого профессионального заболевания.

Как сообщало Інше ТВ, Названы причины 19 смертей медиков Николаевщины от COVID за год: нарушения эпидрежима и нехватка масок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button