Названы причины 19 смертей медиков Николаевщины от COVID за год: нарушения эпидрежима и нехватка масок


12:1926.02.2021
Share Button

По состоянию на 31 декабря 2020 года в управление Гоструда в Николаевской области поступило 1144 сообщения о случаях заболевания медицинских работников коронавирусом в регионе. В 19 случаях заболевание закончилось смертью медика.

Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Чиновники провели в прошлом году 156 расследований, только в пятой части из них – 35 случаях, заболевание признано связанным с условиями труда.

“Каждый случай заболевания расследуется, – утверждала первый зам. начальника управления Гоструда в Николаевской области Яна Скуратовская во время своего выступления на тематическом круглом столе, – Поэтому перед нами стоит задача воплотить эффективные профилактические меры и не допустить распространения заражения COVID-19 на рабочих местах в учреждениях здравоохранения”.

Специалистами Гоструда проведен анализ организационных и технических причин, приведших к инфицированию медиков, основанный на результатах завершенных в 2020 году расследований заболеваний медработников на COVID-19, связанных с профессиональной деятельностью.

В частности отмечено, что к заболеваниям привела не готовность медработников к приему больных. Врачами нарушалась требование об осмотре больных с признаками ОРВИ в отдельном кабинете, медработники допускали нарушения требований сан-эпид режима, мытья рук, кратности применения средств индивидуальной защиты.

Отдельно представителям медучреждений подчеркнуто, что ощутимое влияние на количество заражения медработников на COVID-19 вызвала недостаточное обеспечение медработников защитными масками.

От ИншеТВ: Напомним что по данным Николаевской ОГА в регионе по состоянию на 25 февраля уже у 1716 медработников установлен диагноз COVID-2019.

Как мы сообщали, чиновники стараются не признавать тяжелые случаи заболевания, и тем более смерть медиков от коронавирусной инфекцией связанной с условиями труда, поскольку это ведет к крупным (до миллиона гривен) выплаты компенсации.

Так, в случае смерти семейного врача Колянчиковой, о котором рассказывало ИншеТВ, согласие на выплату было дано только после повторного расследования.

Фактические же выплаты по состоянию на начало декабря получили только два десятка из 236 семей умерших медиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button