Сговор. В Николаеве УК «Центральный-1» власть “выдавливает” с рынка услуг (ФОТО и ВИДЕО)


17:3502.04.2021
Share Button

Как сообщало Iнше ТВ, директор УК «Центральный-1» Сергей Герасименко возмущен, что подчиненные мэра Александра Сенкевича в нарушение процедуры отклоняют предложения компании на тендерах, несмотря на то, что система Прозорро признает их победителем, и отдают подряды предпринимателям, связанным с партией «Пропозиція».

К примеру, УК «Центральный-1» участвовала в трех тендерах: согласно данным публичной системы закупок Прозорро. На тендер по покосу газонов подались три участника: УК «Центральный-1» предложила изначально 1 миллион 140 тысяч гривен, а в ходе аукциона снизила стоимость до 990 тысяч гривен, ФЛП Андрей Мироненко подался с предложением в 1 миллион 181 тысячу 800 гривен и снизил цену до 1 миллион гривен и ООО «Николаевзеленхоз» – 1 миллион 265 тысяч. Но в итоге тендерную закупку отменили. Сергей Герасименко уверен, что отменили только потому, чтобы не признавать победителем УК “Центральный-1”.

Еще на один тендер с Ингульской администрацией на ручную уборку улиц, тротуаров и остановок общественного транспорта подалось две компании: УК «Центральный-1», который готов выполнять работы за 6 миллионов 81 тысяча 661 гривна, и ФОП Наталья Кажанова предложившая цену в 6 миллионов 225 тысяч 210 гривен. Система признает победителем управляющую компанию “Центральный-1”, и ситуация повторяется – тендер отменяют, ссылаясь на то, что «при подготовке технического задания не были учтены услуги по мойке и покраске урн для мусора».

Похожая ситуация была и с Заводской администрацией – УК «Центральный-1», которую система признала победителем, тендерный комитет дисквалифицировал, предприятие подало жалобу в АМКУ и тот постановил отменить решение о дисквалификации.

Кроме того, были поданы жалобы во все возможные инстанции, но УК «Центральный-1» просто “выдавливают” с рынка услуг.

Об этом директор УК «Центральный-1» Сергей Герасименко рассказал сегодня, 2-го апреля, корреспонденту Iнше ТВ.

– По Ингульскому району все наши тендеры отменены, по двум мы подали жалобы – их рассмотрение назначено на 7-е апреля. По одному мы жалобу готовим, она у меня буквально на столе. Когда идет сплошное насилие над системой ProZorro, я не думаю, что надо спускать это с рук. Это в корне неправильно. Нас не признавали победителем, потому что нас запрещено признать победителем, – сказал Сергей Герасименко.

Но так было не всегда, еще год назад процедура проходила совсем по-другому:

 – Раньше, где мы были победителями – пять дней шло объявление, вывешивалось решение тендерного комитета о том, что признать нас победителями и через 10 дней с нами заключался договор и он вступал в силу или сразу, или на следующий день, или в начале месяца. За 3-4 года к нам нет ни одного замечания, они не могут нам ничего предъявить ни та, ни эта администрация. О том, что мы сделали некачественно или не вовремя, где-то затянули где-то перебрали. А сейчас – первые торги состоялись 4-го января 2021 года, как бы по логике вещей мы уже два месяца должны были пахать и в Ингульском районе, и в Центральном, и в департаменте должны были пахать, но на сегодняшний день нет решения. Все сводится к тому, что 5-го апреля у нас заканчивается наше предложение по этим торгам – там они уже третий раз отменят торги – и мы уже даже не сможем подать жалобу, потому что наше предложение будет недействительным. С нами не будет обязательств заключить договор, – уточнил Сергей Герасименко.

Если просто и “на пальцах” – предприятие УК «Центральный-1» на тендерных торгах дает более выгодную экономическую цену, но получает отказ или дисквалификацию по надуманной причине, предприятие подает жалобу, но в это время заключается договор с другим ФОП, который участвовал в торгах, но изначально за большую цену.

Причину подобной травли Сергей Герасименко видит в следующем – действиями тендерного комитета руководят извне:

-Прямо или косвенно нам говорят, что мы не должны работать в этом городе. Для меня это выглядит как грубое попрание и насилие над законом. Над системой ProZorro. Если б разработчик этой системы знал, что ее можно так обходить, он наверно бы… Мы на многие вопросы не получили еще ответы. Например, Минэкономики до сих пор не ответило, можно ли до бесконечности рассматривать этот вопрос. Идет рассмотрение до 60 дней. В законе четко прописано 5 дней. До 20 дней аргументированно. У нас получается 56 дней рассмотрение одного предложения. Мы не получили ответа от теруправления АМКУ в Одессе. Мы обращались в прокуратуру, в Министру МВД, городскую прокуратуру, к депутатам. Я думаю, что в ближайшее время все будет решаться, я не думаю, что нам дадут работать, но может, кто-то понесет какое-то назаказине. Потому что люди чувствуют себя прекрасно поправ закон, – рассказал Герасименко.

Он подчеркнул, что площадка ProZorro действует согласно букве закона – на все обращения решения принимаются законные, но система несовершенна, и ей пользуются не чистые на руку чиновники.

-К сожалению, площадка не может обязать кого-то заключить с нами договор. Она может обязать отменить неправильно принятое решение, и пользуясь законодательством, они находят разные причины – это видно невооруженным глазом. Мы будем в суде добиваться справедливости для того, кто довел систему до такого состояния. Попран закон полностью. И кое-кто будет сидеть в шапке Мономаха и чувствовать себя царем в городе – так быть не должно, – считает Сергей Герасименко.

Подводя итог, Сергей Герасименко отметил, что уверен в том, что городские Департаменты вошли в сговор с администрациями районов города, чтобы убрать УК «Центральный-1» с рынка услуг.

– Система работает по подготовке захода на рынок своих людей. Напрашивается вывод, что все идет из единого центра управления действиями администрации. Инсайдерская информация – товарищ Брижатый (первый заместитель директора департамента ЖКХ Александр Брижатый – прим. Iнше ТВ) руководит этим процессом. Лично я общался с господином Кореневым (директор департамента ЖКХ Сергей Коренев – прим Iнше ТВ), говорю: нам нужно работать, а он мне: вы работать пока не будете. Может быть когда-то будете работать, но не сейчас, – рассказал Сергей Герасименко.

По сути, то, что рассказал Сергей Герасименко, свидетельствует о том, что в Николаеве создан и отрабатывается механизм использования городского бюджета для “кормления” ” своих” или нужных людей и наказания неугодных или “чужих” путем ущемления их экономических прав и свобод. Странно, что на такое злоупотребление властью до сих пор не отреагировали те, кто по долгу службы обязан это делать. Ждем реакции правоохранителей.

Читайте: В Департаменте ЖКХ и у вице-мэра Николаева Коренева проходят обыски

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button