Первоапрельская шутка о переименовании Volkswagen в Voltswagen может дорого обойтись автоконцерну


17:1602.04.2021
Share Button

Официальный пресс-релиз компании о переименовании в Voltswagen привел к огромному скандалу. Причиной этого стал тот факт, что он был многими воспринят всерьез.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Обозреватель.

В пресс-релизе Volkswagen анонсировал масштабный ребрендинг на рынке США – переименование всего подразделения в Voltswagen of America. Таким образом в концерне хотели подчеркнуть переход автомобилей марки на электроэнергию. С учетом того, что в последнее время концерн постоянно рассказывает о своих “зеленых” инновациях, никто и не подумал, что это всего лишь первоапрельская шутка. Мало того, активно растиражированный в СМИ пресс-релиз привел к росту стоимости акций концерна примерно на 10%.

Спустя сутки после публикации релиза в Volkswagen заявили, что он был приурочен к 1 апреля, но было уже поздно. В результате исполнительному директору американского подразделения Volkswagen Скотту Кио пришлось оправдываться и взять на себя ответственность за неудачный розыгрыш.

“Никогда в наших самых смелых мечтах мы не могли себе представить, что это произойдет, – сказал Скотт Кио, генеральный директор Volkswagen Group of America, в интервью The Wall Street Journal. – Если у меня есть хоть какая-то возможность вернуть ваше доверие, я сделаю это”.

Volkswagen действительно вкладывает большие средства в электромобили, но шутка по поводу смены названия может привести к проверкам со стороны Комиссии по ценным бумагам и судебным разбирательствам со стороны инвесторов, которых эта шутка ввела в заблуждение. Закон о фондовых биржах запрещает компаниям делать ложные или вводящие в заблуждение заявления инвесторам. “Это не то, что должна делать ответственная глобальная компания”, – комментирует в интервью CNN Чарльз Уайтхед, профессор права Корнельского университета.

Как сообщало Інше ТВ, Первоапрельская шутка привела к массовым беспорядкам в Брюсселе – полиция применила водометы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button