На заседание комиссии по ЧС Николаевской ОГА пришлось вызывать полицию для журналиста, отказавшегося надеть маску


15:2202.04.2021

Сегодня, 2 апреля, во время заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности при Николаевской ОГА, на которой обсуждались экстренные меры для удержания роста больных COVID-19, произошел показательный инцидент.

В зале обнаружился мужчина, сидевший без медицинской маски. Как оказалось позже, это был сотрудник интернет-проекта Таврия Ньюс Игорь Сикорский.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким обратился к нему с просьбой покинуть зал заседаний. Однако мужчина отказался это делать, ссылаясь на то, что в «законных требованиях» нет обязательного ношения защитных средств.

В ответ Ким потребовал вызвать полицию.

— Я прошу вас либо выйти, либо надеть маску. Я боюсь, что вы мне заразите Сикорского, который сидит перед вами. Он мой работник, он мне нужен. Вы без маски, если вы не выйдете, я вызову охрану и полицию. Вы можете пересесть, но если вы не наденете маску, то ко мне обращаться не стоит, я ничего воспринимать не буду, — сказал Ким.

— На мой взгляд – это является дискриминацией. Я пересяду немного дальше, — ответил Савицкий.

— Мне безразлично, что там на ваш взгляд. Мы тут работаем. Если вы не наденете маску – диалога не будет. Вы садитесь, мы закон нарушать не можем, но я обращаюсь к полиции, оформите этих людей и вызовите сюда наряд, — подытожил Ким.

Позже в пресс-службе управления патрульной полиции сообщили, что на Савицкого и прибывших с ним людей сотрудники полиции составили протоколы по статье 44-3 КУАП за нарушение карантина в части неношения в общественном месте средств индивидуальной защиты. Им может грозить штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан — от 170 до 255 гривен.

Напомним, на заседании областной комиссии по ЧС и ТБ глава области дал неделю на отработку по коронавирусу. Иначе со следующих выходных будет полностью остановлен транспорт (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На заседание комиссии по ЧС Николаевской ОГА пришлось вызывать полицию для журналиста, отказавшегося надеть маску' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube