Глава Николаевской ОГА дал неделю на отработку по коронавирусу. Иначе со следующих выходных будет полностью остановлен транспорт (ВИДЕО)


13:4902.04.2021
Share Button

Сегодня, 2 апреля, состоялось заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА, на котором было принято решение об усилении карантинных ограничений.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Виталий Ким напомнил статистику по коронавирусу за минувшие сутки (456 новых больных коронавирусом, 14 человек умерли) и озвучил рекомендации Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА.

В частности, запретить на территории г.Николаева с 3 апреля до стабилизации эпидемиологической ситуации на территории города:

– осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров общественным транспортом на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус) городском сообщении, кроме перевозок пассажиров в период с 06:30 до 09:00 и с 16:30 до 19:00;

– перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус) городском сообщении без соответствующих пропусков электронной системы, созданной для проезда в общественном транспорте, средств индивидуальной защиты и удостоверения личности;

– деятельность ярмарки, торговых уличных площадок, в том числе торговлю на них с автотранспорта и прицепов.

Также региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендует мэру Николаева с 5 апреля и до стабилизации эпидемиологической обстановки:

– приостановить учебный процесс в учреждениях внешкольного образования всех типов и форм собственности;

– рассмотреть возможность ограничения образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования в соответствии с требованиями постановления КМУ от 09.12.2020;

– рассмотреть возможность ограничения социальных услуг социально-реабилитационных центров.

Кроме этого, региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендует обеспечить исполнение ограничительных и противоэпидемиологических мероприятий, предусмотренных этим решением, проинформировать население и разъяснить необходимость ограничительных мер. Полиции и ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовали проконтролировать внедрение ограничительных мер. Виталий Ким настаивает на создании мобильных групп в составе правоохранителей и представителей власти, которые будут проверять соблюдение карантина.

Сельским головам рекомендовали перевести школьников на дистанционное обучение с 5 апреля и до стабилизации эпидемиологической ситуации.

«Если мы не отработаем ситуацию и не уменьшим наши показатели в ближайшее время, транспорт будем останавливать вообще со следующих выходных… У нас неделя на отработку по ковиду. Мы такими темпами, с таким отношением к работе наших врачей не выйдем никогда из этой «красной зоны», не собьем показатели. У нас один из наихудших показателей по смертности в Украине. Больше, чем от каких-то других событий в нашей области, – криминалитет или аварии. Это одно из первых заданий, чтобы этот показатель пошел вниз», – сказал глава Николаевской ОГА.

Руководитель УПП в Николаевской области Виталий Данила заверил, что с завтрашнего дня будут контролировать соблюдение карантинных ограничений как на транспорте, так и пешими патрулями в местах скопления людей – на транспорте все должны быть в СИЗ и с пропусками, а в общественных местах – в СИЗ.

Как сообщало Інше ТВ, Работа общественного транспорта только в определенные часы, дистанционное обучение для всех школьников – какое решение примут завтра в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button