Роман николаевской студентки награжден международной литературной премией


08:0428.03.2021
Share Button

Дебютный роман студентки Николаевского филиала Киевского Национального университета культуры и искусств Елены Пивненко “Єлень. Пряжа долі” победил на конкурсе немецко-украинской литературной премии имени Олеся Гончаря.

Об этом сообщил в Facebook председатель жюри конкурса, лауреат национальной премии имени Тараса Шевченко Петр Перебийнос.

В этом году впервые конкурс проводился только для романистов. Перебийнос отметил, что долгое время жюри не получало работ соискателей, из-за чего переживали, что установили слишком высокую планку для современной украинской прозы. Первым пришел роман Елены Пивненко из Николаева, который считается русскоязычным. Позже появились и другие авторы со своими работами. Но победителем признан роман николаевской студентки.

— Символически говоря, наша лауреатка стала автором романа года. Что мы и объявляем в этой публикации. Сердечно поздравляем молодую победительницу! Она знает цену художественного образа. Она покорила фантастическую Говерлу. Перед ее глазами уже открывается широкая европейская панорама, — поздравил девушку с победой Петро Перебийнис.

“Єлень. Пряжа долі” – роман в популярном сегодня жанре “фэнтези про попаданцев”. “Елень, – пишет автор, – это история о богах и смертных, о магии и древних верованиях. Моя пекталогия является уникальной. В ней собрана многогранна славянская мифология (украинский, белорусский, польский, чешский и литовская). Это многолетний труд над поисками различных мифов. Это описание культуры, обычаев и обрядов”.

Книга впервые была напечатана николаевским издательством Ирины Гудым в 2019 году.

Напомним, Канал николаевца победил в номинации «Умный украинский YouTube» новой премии «Паляниця Awards»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button