Канал николаевца победил в номинации «Умный украинский YouTube» новой премии «Паляниця Awards»


15:2221.12.2020
Share Button

Первая украинская YouTube-премия «Паляниця Awards», созданная редакцией «Телебачення Торонто», назвала победителей. Награду «Умный украинский YouTube» получил канал николаевца Артема Албула «Клятий раціоналіст».

Победителей первой YouTube-премии объявили в воскресенье, 20 декабря передает NikLife.

Среди других «умных каналов» в украинском YouTube отметили Vlog Юлиана Чаплинского, каналы «Твоя підпільна гуманітарка», «Історія без міфів» и «Довколаботаніка».

«Клятий раціоналіст» рассказывает про здоровье, научный подход к быту и критическое мышление. Также здесь присутствует разоблачения мифов и разбор конкретных фейков. Цель канала – доносить полезную и важную информацию. Аудитория канала постоянно растет (сейчас здесь почти сотня тысяч подписчиков), и его влоги часто рекомендуют к просмотру влиятельные украинские ученые. Познавательные материалы блогера появлялись и на странице и.о. министерки здравоохранения Ульяны Супрун, а самого Артема часто приглашают выступать на профильных мероприятиях.

По образованию Артем — филолог и учитель украинского языка и литературы. Получал образование он в Николаевском национальном университете имени Василия Сухомлинского. Долгое время работает ведущим.

К слову, Албул был номинирован также на награду премии «Человек года в украинском YouTube», одна в ней победа досталась активисту Сергею Стерненко. Вместе с ними также номинировали политика и шоумена Сергея Притула, писателя и ветерана украино-российской войны, учившегося в Николаеве, Валерия Ананьева и рэп-исполнительницу Alyona Alyona, клипы которой, к слову, режиссирует николаевец Delta Artur.

Также победителями премии стали: 

Украинский YouTube-канал года – канал Ukraїner – медиа-проект, рассказывающий о жизни украинцев и общин всей территории Украины.

Лучшее видео украинского YouTube EVER: «Україна з неба, Ukraïner». 

YouTube-интервьюер / интервьюерка года: блогер Дмитрий Малеев (канал Dima Maleev), который обычно рассказывает о жизни в США. Победитель сделал лишь одно интервью с кандидатами на должность мэра Львова Андреем Садовым и Олегом Синюткой.

Открытие года в украинском YouTube: Канал имени Т.Г. Шевченко, где братья Капрановы рассказывают об украинской истории. 

Музыкальный клип года: группа KALUSH – «Зорі». 

YouTube-Андон года в Украине: блогер Анатолий Шарий.

Смотрите также: “Бачу, синку, що ти не москаль”. В Египте таксист поет украинские песни

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button