Профильная комиссия Николаевского горсовета согласовала выделение 5 млн.грн. для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»


14:5123.03.2021
Share Button

Решение о согласовании выделения 5 млн. грн, предусмотренных в городском бюджете на пополнение уставного капитала ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» для их дальнейшего финансирования предприятию, было принято сегодня, 23 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Николаевского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как пояснил глава комиссии Федор Панченко, до сих пор не согласована пообъектная роспись по департаменту ЖКХ. «Но в этой росписи есть эти 5 млн.грн. для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Поэтому есть обращение рассмотреть только этот пункт росписи, все остальные будем рассматривать на следующем заседании комиссии», – сказал Федор Панченко.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что эти средства нужны на реконструкцию котельных, ИТП в рамках выполнения проекта за кредит Мирового банка, и это даст возможность экономить 100-120 млн.грн. ежегодно. «5 млн.грн. – это средства, которые необходимы для выполнения обязательств перед Минфином (надо два раза в год оплачивать кредит, и тогда Министерство финансов не блокирует нам платежи). В этом году должны быть реконструированы 2 котельных», – рассказал Николай Логвинов.

Члены «бюджетной» комиссии единогласно проголосовали за согласование выделения ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 5 млн.грн.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевоблтеплоэнерго» просит город дать ему 23 миллиона на выплату долга за транспортировку газа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button