Суд взял под стражу подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Богоявленском проспекте


21:0719.03.2021

Сегодня, 19 марта, суд избрал водителю Toyota Land Cruiser мера пресечения в виде содержания под стражей до 24 апреля с правом внесения залога в 174 тыс. гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло 5 декабря 2020 около 22:20 в Николаеве на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной, где произошло столкновение автомобилей Toyota Land Cruiser и ВАЗ 2105. В результате ДТП легковушка выехал за пределы проезжей части и остановился на остановке общественного транспорта.

В результате — водитель ВАЗа погиб на месте происшествия. 37-летний руководитель внедорожника не пострадал.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что первое время не было известно, кто находился за рулем Тoyota Land Cruiser – из авто после ДТП сбежали двое мужчин с признаками опьянения и оба отрицали факт управления внедорожником. Позже появилась информация, что этот внедорожник записан на фирму депутата от «Нашего Края» Владимира Калашникова.

Тогда утверждалось, что один из вероятных фигурантов – Алексей Калашников, который является сыном депутата Владимира Калашникова.

25 февраля полиция сообщила о подозрении второму фигуранту – Владиславу Аршинову. При этом Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд взял под стражу подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Богоявленском проспекте' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube